Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Доброе утро!

Очень скучаю по возможности написать в ЖЖ, но совершенно не хватает времени и рук на все. Знаю, что многие комменты остаются без ответа, в личку я вообще уже давно боюсь заглядывать, но поверьте, я все-все читаю. И спасибо за то, что пишете!

Каждый день появляются какие-то новости, за которыми я сама совершенно не успеваю. Вообще я стала жить в режиме вечного ничегонеуспевания. Вроде как нашлась мне помощница, но в ближайшие 10 дней я элементарно не смогу сесть и объяснить ей, чего же я от нее, собственно, жду.
В феврале к нам едет наш самый первый стажер! Чудесная Юля, свалившаяся мне как снег на голову и ставшая в свое время самой первой моей "реальной" ученицей в Барселоне, решила быть моим подопытным кроликом во всем:) Жду - не дождусь!

Ведем переговоры с фабриками, ищем неожиданный для нас материал... Вот сегодня будем тестировать машину для чуррос.

Сегодня заканчиваем очень интересный курс, "одного актера", для одного-единственного клиента. Крупной сети российских кондитерских. За 4 дня сделали в 4 руки с их шефом что-то немыслимое: круассаны, улитки с изюмом, pain au chocolat, kouglof, 5 видов кексов, эклеры, шу, порционные татены и еще всяких-разных тарталеток. Попробовали новый цитрусовый, по сравнению с которым померк даже хваленый юзу: каламанси. Моя новая любовь...

Я готовлюсь к следующему, весеннему курсу, пытаюсь как-то отвечать на мейлы (если я вам долго не отвечаю, напомните о себе, пожалуйста!).

Кстати, на следующие курсы,

16/02-22/02/2014 Курс "Современные пирожные, тарты и тарталетки" Уровень I
23/02-01/03/2014 Курс "Современные сложные торты" (Entremets) Уровень I


Мы немного поменяли тему первого из этих курсов, из-за многочисленных просьб.

еще остались места! Если вы хотите попробовать себя в современной кондитерке, научиться работе с основными видами теста, современным техникам, новым видам подачи классического материала, новым вкусовым сочетаниям, отработать то, в чем сомневались и т.д., но не можете приехать на базовый месячный курс, то именно эти два курса - для вас! Не проходите мимо, осталось мало времени и мест!


Офф. А вы читаете посты без картинок?
Subscribe

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Panellets

    Немножко не высоко-кондитерского, а просто о жизни. Я уже не раз писала про традицию Каталонии отмечать День всех Святых 1 ноября. У нас здесь нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Panellets

    Немножко не высоко-кондитерского, а просто о жизни. Я уже не раз писала про традицию Каталонии отмечать День всех Святых 1 ноября. У нас здесь нет…