Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Ближайшие курсы и новости нашего городка.

Я не знаю, с чего начать, если честно.

Может быть, с того, что же точно известно, что 24-25 марта у нас проводит свой авторский курс джентльмен кондитерского дела Yann Duytsche? Ян настолько погружен в свой мир и работу в своей кондитерской, что вытащить его оттуда очень сложно, но нам это удалось! Так что это действительно уникальная возможность...
Настолько уникальная, что из 10 мест на курс, еще до его объявления, 5 уже точно заняты "старичками" - теми, кто у нас уже был в школе или на курсах онлайн. И, чтобы не ехать только на два дня, те же старички после курса Яна раскрутили меня еще на двухдневный курс по тесту и выпечке.



Моя любимая фотография Яна. Что интересно, именно ее он мне и прислал для публикации программы. Программу напишу в ближайшие дни, но должна сказать, что тут не в программе соль, а именно в самом Яне.




А перед Яном - тоже очень интересный курс, "Классические торты на новый лад", одна из моих любимых тем. Курс достаточно сложный, потому что мы будем затрагивать самые современные аспекты декора, работать с популярными сейчас техниками, текстурами, будем придумывать вместе. Полный креатив на основе всем известных и всеми любимых вкусов, которые не зря существуют уже столько лет. Всегда будет придумываться что-то новое, но есть классика, которую клиенты будут просить всегда, и очень хочется вдохнуть в нее новую, современную жизнь.

Вот вам пример, обычный морковный торт стал таким:



Кстати, именно вот эти вот "трансформации" очень понравились ученикам предыдущих курсов. Больше, чем уже выверенные рецепты. Так что - не проходите мимо!

Теперь по ценам:

С шефами у нас немного другая система, но в связи с тем, что подавляющее большинство предпочитает приехать на неделю или две, получается так:

Неделя Ян-Выпечка цена остается такой же: 1600 евро, все (трансфер, обучение, питание, проживание до субботы, поездка на фабрику) включено в стоимость.
Для тех, кто приедет на 2 недели ( Классика на современный манер, Ян и выпечка) - стоимость будет 3120 евро (скидка на 2-й курс 5%)

Ну то, что можно приехать просто на классику - вы же это понимаете? Она есть в Расписании.


Еще потрясающая новость, в июне этого года, 9-11, у нас будет курс уникального Шефа, испанца по происхождению, работающего в Бразилии, Хавьера Гийена.



О программе и условиях - немного позже. Только хочу сказать, что это действительно уникальная возможность, потому что в Европе курсов Хавьера практически не бывает.

Ну и чтобы два раза не вставать... На майском (и скорее всего на июльско) базовых курсах мы будем работать в тесном сотрудничестве с одним из лучших шоколатье Испании, ведущего шефа знаменитой кондитерской Бубо, чемпиона World Chocolate Masters Spain Хансом Овандо.



Ханс будет учить студентов работе с шоколадом и... выпечке (вы же знаете, что круассаны Бубо одни из самых лучших на свете? - а именно Ханс, несмотря на свою "жилку" шоколатье заведуем этим отделом!).


И последнее...

Еще остались места на самые ближайшие февральские курсы:

16/02-22/02/2014 Курс "Современные тарты и тарталетки" Уровень I
23/02-01/03/2014 Курс "Современные сложные торты" (Entremets) Уровень I

Обе темы тоже очень интересны. Тарты и тарталетки - здесь мы рассмотрим все основные виды теста (слоеное, песочное и т.д.) и кремов, и увидим, как из обычной, вроде бы скучной тарталетки можно сделать то, что не будет уступать ни одному торту. Будем учиться с нуля делать многосоставные тарталетки,
такую, как эта, например:



Украшать, работать с глазурью, шоколадными украшениями и т.д.

И сразу за ним - Курс по Современным сложным тортам. Я специально поставила их вместе, потому что это самый логичный способ проверить себя в современном кондитерском деле. Сделать шаг вперед. Такая двухнедельная стажировка по самым актуальным темам, очень вам ее советую.Места еще есть. Вы можете приехать как на две недели сразу, так и на любую из двух.




Записаться на любой из курсов можно ЗДЕСЬ



Напоминаем, что для "старичков" сделана специальная Группа в Фейсбуке, где можно спокойно говорить о своих сомнениях, рецептуре, косяках, и т.д., там же публикуются самые свежие новости. В группу принимаем ТОЛЬКО тех, кто был в нашей школе, моих курсах ОНЛАЙН или же присутствовал на МК в Москве, СПб или Киеве. При подаче заявки укажите мне в личку, на каких курсах вы были.


Все, дописала... сама не верю!
Tags: школа Марии Селяниной
Subscribe

  • Le Cordon Bleu - вручение дипломов.

    Несмотря на то, что я терпеть не могу подобных мероприятий, вчерашнее было просто прекрасно. Накануне нас, учеников старших групп, пригласили…

  • Итак, экзамен. По свежим следам.

    Вчера к вечеру я уже начала отходить, мы отпраздновали мое окончание школы в чудесном месте. Прекрасное вино, не менее прекрасное мясо... Мы умирали…

  • Последний бой - он трудный самый.

    Так назывался предэкзаменационный пост в прошлом году. Так и в этом:) В четверг было прекрасное: сначала демо рождественского полена, потом мы его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Le Cordon Bleu - вручение дипломов.

    Несмотря на то, что я терпеть не могу подобных мероприятий, вчерашнее было просто прекрасно. Накануне нас, учеников старших групп, пригласили…

  • Итак, экзамен. По свежим следам.

    Вчера к вечеру я уже начала отходить, мы отпраздновали мое окончание школы в чудесном месте. Прекрасное вино, не менее прекрасное мясо... Мы умирали…

  • Последний бой - он трудный самый.

    Так назывался предэкзаменационный пост в прошлом году. Так и в этом:) В четверг было прекрасное: сначала демо рождественского полена, потом мы его…