Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

С прошедшими праздниками! Ну и новости.

Пока все праздновали, я закрылась в цеху и работала, работала, работала, иногда в одиночку, иногда с коллегами... Очень здорово и приятно, что ко мне теперь тоже ходят "в гости", чтобы поэкспериментировать вместе, люди, о совместной работе с которыми я даже не могла мечтать.
Я разбирала и пробовала новые вкусы, рецепты, ингредиенты, ароматы, формы, приготовленные нашей любимой фабрикой материала в Барселоне.
Хотелось начать 2014 год полностью подготовленной к самому свежему, оригинальному, интересному! Очень ждала сегодняшнего дня - когда наконец-то можно прекратить "отдыхать" и снова заняться любимой работой.

Рождественская сказка закончилась, уступив место подготовке к весне, и... наши волшебники с фабрики решили стать спонсорами нашего первого курса года, благодаря чему мы можем снизить цену на курс на 25%!

По многочисленным просьбам повторить идею первых курсов нашей Школы, где затрагивались самые разные темы, мы решили начать год с такого же курса, но уже посвященного неумолимо приближающейся весне!



Мы будем готовить как всем полюбившиеся, так и новые, еще нигде не показанные ранее торты, тарты, пирожные, макаронс, маршмеллоу и т.д. Будем вместе изобретать, пробовать, участвовать в рождении новых тортов.

Шепотом: ну и в конце января в Барселоне уже цветет миндаль и еще продолжаются скидки во всех магазинах!



Потихонечку вырисовывается ситуация с шефами. Мы получили подтверждение от нашего любимого, замечательного Хавьера Гийена, испанца по происхождению, бывшего преподавателя и представителя школы Вальрона, уже несколько лет как прочно обосновавшегося в Бразилии и поражающего своей чистотой, элегантностью и оригинальностью работы. Хавьер ездит с курсами по всему миру, а вот в Европе бывает крайне редко. Нам повезло - он следит за нашей работой и очень хочет поработать вместе. Это действительно очень интересная возможность, за которую я не могу не уцепиться - он так редко бывает у нас и на его курсы так сложно попасть!!!
Хавьер приедет к нам на трехдневный курс 9-11 июня. Запись объявим немного позже. От остальных шефов еще ждем подтверждения по числам.

Сразу оговорюсь: приглашая шефов, я не гонюсь ни за титулами, ни за флажками на воротниках. Я приглашаю тех, с кем бы стоило поработать, у кого хотела бы поучиться я сама, независимо от их звездности (да, чемпионы у нас тоже будут!) - ведь она, к великому сожалению, далеко не всегда гарантия того, что человек сумеет не только показать себя, но и научить других.

Ну и... да, майский курс по Базовому кондитерскому делу уже набрался полностью, поэтому мы официально объявляем повтор этого курса в июле (29/06-26/07/2014). Набор уже идет, условия те же, что и на май.


И еще меня постоянно спрашивают про книгу и про курсы онлайн. Все будет, обязательно. Мы работаем над этим.
Tags: кондитерская школа Марии Селяниной, кондитерская школа в Барселоне
Subscribe

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Тарт Шоколад-черемуха-облепиха.

    Взрыв вкуса. Дорогой друг, шеф и Учитель Ян мне оставил в наследство привычку сочетать не более трех главных ингредиентов, где все остальные будут…

  • Торт Кофе-Карамель

    Я вдруг полюбила не только придумывать рецепты, но и готовить по чужим. Если раньше мне это казалось скучной необходимостью для самообразования, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Тарт Шоколад-черемуха-облепиха.

    Взрыв вкуса. Дорогой друг, шеф и Учитель Ян мне оставил в наследство привычку сочетать не более трех главных ингредиентов, где все остальные будут…

  • Торт Кофе-Карамель

    Я вдруг полюбила не только придумывать рецепты, но и готовить по чужим. Если раньше мне это казалось скучной необходимостью для самообразования, то…