Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

С Новым Годом! И снова - Ян...

Я знала, кому я позвоню первым утром 1 января. Тому, с кем мы вдвоем работали ровно год назад в пустой кондитерской в спящем темном городке. Тому, кому я благодарна за свой выработавшийся стиль, за знания, за отношение к работе.

Так получилось, что мой любимый Учитель узнал о том, что я открыла школу, из третьих рук. Было некрасиво не пригласить его на открытие, не менее странно было пригласить на один из первых курсов не любимого Шефа и наставника, а его коллегу...
У меня действительно физически не было возможности за все это время не то что съездить к нему, а даже и просто снять трубку и набрать номер. Я вспоминала об этом уже глубокой ночью, а наутро снова попадала в центрифугу... Ян редко отвечает на мейлы (и на мой не ответил, хотя уверена, что прочитал) и, как и я, терпеть не может телефонные разговоры. Он живет в своем закрытом мире, куда мало кого впускает.



В общем, я рада что съездила. Просто не передать, как рада. Я так нервничала, что даже не заметила того, о чем мне потом сказал муж: лукавые искорки в глазах, нежность, уважение и гордость за меня. Видно, что он очень устал за Рождество (моя спина еще помнит эти дни), но нашел минутку поговорить с нами несмотря на самые сумасшедшие дни года. "Я слышал о тебе от Мишеля. И даже решил поискать в интернете, что ты делаешь. Молодец! Хорошая работа."

Он приедет к нам в гости в Школу на кофе, как только закончится Рождественская лихорадка, посмотреть цех и вообще, что мы сделали, и...

Первым приглашенным в 2014 году Шефом в нашей школе будет Маэстро, джентльмен кондитерского дела Yann Duytsche. Сейчас он придет в себя, и мы сразу обговорим с ним даты и программу. И возможно, не одну. До сих пор не верю, что снова доведется работать с ним рука об руку, и уже в совершенно новом качестве.

Я счастлива.
Subscribe

  • Как я провела 1 января:-)

    Особых празднований не получилось. Мы вчера еле-еле досидели до 12 и традиционных испанских виноградин. Мы с Яном (нас выпало вдвоем) начали…

  • Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

    Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая,…

  • К Рождеству готовы!

    Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как я провела 1 января:-)

    Особых празднований не получилось. Мы вчера еле-еле досидели до 12 и традиционных испанских виноградин. Мы с Яном (нас выпало вдвоем) начали…

  • Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

    Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая,…

  • К Рождеству готовы!

    Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день…