Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ шефами, пригласить которых мне раньше просто даже и не снилось. И что самое потрясающее - они готовы к нам ехать, только решаем с числами на 2014.

Ну а пока, позвольте вам представить нашу совместную работу Самого Первого Курса.

Медовик "Россия-Барселона"



Фото торта Людмилы Беляевой luxmilita

Когда я была осенью в Москве на консультации в одной известной кофейне, разговор зашел об "осовременивании" традиционных рецептов. Медовик - неплохой сам по себе торт, но мне, привыкшей к современным вкусам и текстурам, совсем его не понять. Мне он кажется скучным, монотонным, неоригинальным. Но идея-то отличная! Мне довелось в эту поездку попробовать много разных медовиков, но пальму первенства по праву несет торт Кирилла Виноградова ("Вкусные штучки", СПб). Это был единственный медовик, кусок которого мне захотелось доесть до конца... Естественно, к Кириллу я и обратилась перед началом своих опытов. Он не отказал, за что ему огромное спасибо. (Я Вас очень прошу - не надо просить у Кирилла рецепт, лучше зайдите к нему в кофейню-мороженицу и попробуйте!)

Этот торт делали всей группой. Нюхали, спорили, пробовали, добавляли и убирали... Хотелось сделать новую, современную версию, сохранив лучшее, что есть в настоящем Медовике, подчеркнуть нужные вкусы.

Путем проб (и практически без ошибок!) состав получился такой:

Крамбл из неочищенного миндаля Маркона, кремё из красного апельсина, медовые коржи с темным медом с горы Монтсеррат, медовая пропитка, легкий крем с каталанским деревенским йогуртом, карамелизованным миндалем и хрустящим йогуртом-криспи, мусс из йогурта и туррона Хихона. Зеркальная белая глазурь, декор из шоколада (декор придумывала я сама - уже давно его "видела").

Очень горжусь своими девочками и этой работой. Теперь смотрю, что бы такого сделать хитрого со следующей группой.








Да, а на следующий пилотный курс и на Мишеля уже тоже аврал... Мест нет до такой степени, что Мишеля пришлось выселить из школы в ближайший отель!

Ура! Чувствую себя, как хозяин новой гостиницы, впервые вешающий на дверях табличку "Мест нет". О лучшем начале я не смела и мечтать...
Tags: йогурт, кондитерская школа в Барселоне, кондитерские курсы, мед, торт, туррон
Subscribe

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…