Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Новости Maria Selyanina's House-Pastry Lab.

Понеслась машина! Вчера к нам приехали первые ученики. У нас в гостях Москва, Самара, Норвегия, Латвия и даже Техас!

Из ЖЖистов сейчас в нашем Ателье живут, плавают в бассейне, пьют сангрию, греются на солнце и работают всем известные Катя lyukum, Диана daurica, Марина three_passions, и еще пятеро - Юля из Норвегии и еще Юля из Питера, Света из Москвы, Ангелина из Риги и Гузель из Уфы. Они учатся у меня, я учусь у них... Полет прекрасный, девочки (ну мне так кажется) довольны жизнью и вообще не перестают хулиганить, вести себя крайне неприличноменя удивлять уже второй день.

Жизнь прекрасна и удивительна! Вчера все приехавшие остались со мной делать выпечку на всю неделю для завтраков, фирменная сангрия по тайному рецепту, который тоже достанется участникам курса, и барбекю под руководством Кати (как я счастлива, что она приехала - это настоящий подвиг!), сегодня уже в 6 утра двое "дежурных" наконец прочувствовали мое любимое - как пахнет свежевынутый из духовки горячий круассан ( Этому нет цены, правда! завтра - очередь следующих двух), а после быстрого завтрака в 8 утра одетые в кителя и фартуки девицы уже были на работе.
Сегодня заваривали заварное, раскатывали слоеное, делали мармелад и очень смешной и новый заварной бисквит для рулета, учились работать конд. мешком, счищали, делали заново, проверяли и тестили машины и продукты... На обед получили прекрасный пирог из остатков круассанового теста с запеченными баклажанами, перцами и анчоусами. После 8 часов работы они еще нашли в себе силы сделать медовик (да, им мало сладкого!) и уехать в Барселону гулять, взяв с меня обещание, что сегодня я больше не буду работать:)))))

А я, пока они не видят, хочу написать про еще одну очень важную новость.



ИЗМЕНИЛАСЬ ЦЕНА НА НОЯБРЬСКИЙ КУРС МИШЕЛЯ ВИЙОМА!!!

А все почему? А потому что у нас появился потрясающий спонсор этого курса - САМА школа VALRHONA!!! И мы можем себе позволить снизить цену этого курса на 50% - его стоимость будет такой же, как и пробные октябрьский и ноябрьский, 800 евро за 4 дня ПРАКТИЧЕСКИХ занятий со шефом-чемпионом. А тем, кто едет на любой из курсов до или сразу после Мишеля (пробный курс 3-9 ноября или фр. классика 17-23 ноября, оба курса сразу обойдутся еще на 100 евро дешевле:-)

По-моему, это прекрасный подарок!!!

Записаться на курс Мишеля можно там же где и раньше: school@mariaselyanina.com

Вам продолжать рассказывать сводки с полей?
Tags: кондитерская школа в Барселоне
Subscribe

  • Я, собственно, жива.

    Но у меня полетел ноут со всем его ценным содержимым (предпоследняя копия, все-таки, осталась жива), и пока я его не реанимирую, фотографий, еды и…

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я, собственно, жива.

    Но у меня полетел ноут со всем его ценным содержимым (предпоследняя копия, все-таки, осталась жива), и пока я его не реанимирую, фотографий, еды и…

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…