Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Veni, vidi... Anis del Mono или как я проиграла на конкурсе.

Ну... я сразу сказала. Выиграть мне не светит. Делала это больше для себя: ну когда еще найдется повод сделать гранит из шоколада или золотые листья? Хотелось посмотреть, как это все проходит, прощупать почву, покрутиться в этой атмосфере...

Так сложилось, что у нас сейчас под эгидой кондитерской выставки к Рождеству прошла череда проф. конкурсов. Конкурс на лучшую карамельную скульптуру, на лучшее кондитерское изделие с анисом, на лучший круассан страны, и самый-самый сложный и самый главный - Трофей Lluís Santpau - на лучшего шоколатье страны.
По карамели как-то ничего вообще не впечатлило, за круассан очень-очень рада - выиграл друг Яна, Takashi Ochiai, шеф и хозяин японской кондитерской в Барселоне, наш вечный поставщик юзу и чая матча в промышленных количествах (хотя мы междусобойчиком коллег все обсудили, что уже пора бы дать этот приз Бубо - они уже лет 5 остаются вторыми, а объективно у них прекрасные круассаны).
Конкурс на лучшего шоколатье - там тоже выиграл тот, за кого мы и болели, явно выделившись среди остальных - молоденький шеф Микель Гуарро из ресторана Dos Cielos.

Ну а мой анисовый...

Эх. Никогда не знаешь, чего именно ждут судьи. Судьи ждали сильного анисового аромата, бьющего в нос и по вкусовым рецепторам. Это то, что любят в Испании. Мой торт оказался, как сказали мне члены жюри, "прекрасной работой, выше всяческих похвал, достойной появиться в самых профессиональных журналах, но слишком тонким для именно этого конкурса". Выиграли очень сильно анисовые мильфеи...

Несколько айфонофото для истории. Пардон за качество.

Финальная презентация.



За помощь в скульптуре огромное спасибо лучшему на свете дизайнеру heiga.



В процессе...



С Оливье Фернандесом, директором Школы Гильдии Кондитеров Барселоны (донутсы помните? Он готов дать курс у нас в школе!!!)



Деталь скульптуры. Шоколадные листья, шоколадный гранит, кольцо, в котором стоит торт.



Это эээ... выигравший десерт.

То, на что на мой взгляд, стоило бы обратить внимание (им не жалко было бы проиграть!)

Сладкие суши с анисом (оригинальность и шикарное исполнение), хрустящие шоколадные конфеты с анисом, потрясающая презентация башни макарон с анисом.

Все остальные как-то совсем не впечатлили...

Проигравшие:))) Автор суши и я в дурацких колпаках.




Я очень жизнерадостно подошла к вопросу: кому надо было, тот меня заметил, подошел, поговорил и прокомментировал. Конкурсы оказались полезной вещью в этом отношении. Строю планы для следующих...






Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…

  • Снова торт и новая информация для киевлян.

    Малина - анис. Про анис можно говорить долго, признаваться в любви/ненависти и т.д. Я из тех, кто при упоминании слова "анис" долгое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…

  • Снова торт и новая информация для киевлян.

    Малина - анис. Про анис можно говорить долго, признаваться в любви/ненависти и т.д. Я из тех, кто при упоминании слова "анис" долгое время…