Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Пятница! Про школу, стройку, расписания и поговорить.

По-моему, я тоже, как большие, заведу традицию пятничных постов для поболтать и рассказать школьные новости.

Знаю, что у вас там мерзко и холодно, поэтому мне даже немного стыдно показывать вам наше сегодняшнее утро. У нас +27, солнце и жизнь прекрасна! Каким бы загруженным не было утро, я стараюсь остановиться хотя бы 5 минут, чтобы посмотреть на ЭТО с чашкой быстрого кофе в руках. Здешние рассветы, вид на утреннюю Барселону на ладони, природа и тишина - это как раз то, что иногда нужно любому из нас.



Дом уже готов почти полностью, остались мелкие детали вроде полотенец и геля для душа (как мы это все успели, учитывая наши безумные передвижения, я до сих пор не понимаю). Мы даже собрали целую коллекцию кулинарных фильмов на случай усталости после курса, плохой погоды и т.д. Будет вам полное погружение в процесс:) Преподаватель фитнеса для тех, кто не устал и боится в эту неделю похоронить свою фигуру, тоже на низком старте, и какой преподаватель!!!!!

Зато там где цех...




Я подглядываю в замочную скважину. Пока это выглядит так:



Знаете, для чего провода, свисающие с потолка?

На след. неделе начинаю тестировать материал: шокер, духовку, холодильники... Приехали первые проф. Китчен Эйды, целых 5 штук, по одному на каждую пару учеников плюс один мой для демонстрационных моментов. Зверь-машины!



И теперь про курсы.

В пилотную группу записалось больше 70 человек:))) Поэтому нам пришлось открыть еще одну, на тех же условиях, с 3 по 9 ноября. Там еще пока пара мест есть, так что если вдруг кто заинтересуется, ответим на вопросы.

Почти набрали (тоже осталось по 1-2 места) группы на французскую классику (17-23 ноября) и рождественский курс (15-21 декабря). А вот... На "Основы работы с шоколадом" (1-7 декабря) даже не было ни одного запроса!!!! Учитывая, что в Випмастерс была примерно такая же ситуация: на шоколадные курсы люди записываются неохотно, я понимаю, что это просто общая тенденция в России (в Испании ровно наоборот)...

Поэтому у меня встречный вопрос: почему вы боитесь шоколада? Почему не хотите с ним работать? Это потрясающий во всех отношениях материал!

На след. неделе будет готов сайт и опубликованы все программы.

А ежедневно за нами можно следить в Инстаграм


Ну... вы понимаете, послемосковской комы у меня не получилось.
Tags: кондитерская школа в Барселоне, кондитерская школа онлайн, кондитерские курсы
Subscribe

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Panellets

    Немножко не высоко-кондитерского, а просто о жизни. Я уже не раз писала про традицию Каталонии отмечать День всех Святых 1 ноября. У нас здесь нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Panellets

    Немножко не высоко-кондитерского, а просто о жизни. Я уже не раз писала про традицию Каталонии отмечать День всех Святых 1 ноября. У нас здесь нет…