Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Тарт Шоколад-черемуха-облепиха.

Взрыв вкуса. Дорогой друг, шеф и Учитель Ян мне оставил в наследство привычку сочетать не более трех главных ингредиентов, где все остальные будут лишь соединяющими, легким дополнением, связующим звеном для основных вкусов.

После визитов с курсами в Москву и Киев я поняла, что люди застопориваются на отсутствии многих привычных нам в Европе ингредиентов. В то время как в России есть вещи, с которыми совсем не привыкли работать европейские кондитеры, но при этом они не отступают во вкусовых качествах любым экзотическим. В этот раз я решила немного изменить политику и везти на курсы работы из привычных, знакомых, всем доступных ингредиентов.

Облепиха сама по себе прекрасна, а если в сочетании с шоколадом? А если мы пойдем дальше и третьим ингредиентом добавим исконно русскую черемуху? Легкая горчинка облепихи, с миндальным? терпким? неожиданным? ароматом черемуховой муки и черным шоколадом? Так получился этот, вполне лесной тарт, который мне захотелось и украсить "непричесанно", шоколадным бисквитом из сифона и "икрой" из облепихи. Яркий и несладкий, как я сама и люблю.



Это тарт для курса в ВИП-Мастерс 10-12 сентября. Будет еще много интересного. Места еще есть, но советую поспешить, они быстро заканчиваются!

А мы переезжаем. Прошу прощения, кому не отвечаю, я в полнейшем зашоре, складываю коробки, занимаюсь обустройством и планировкой нашей с вами школы, планирую программы онлайн курсов и практических курсов в новой школе, параллельно готовлюсь к курсам в Питере и Москве.
Дом получается очень красивым, удобным для жизни и обучения. Ничего лишнего, но есть все для комфортного времяпрепровождения.

Если все пойдет хорошо и цех будет достроен вовремя, к началу ноября сможем принять первую недельную группу.

Скажите мне, что бы вы хотели увидеть в школе? У меня есть свои планы и идеи, но я всегда прислушивалась к общему мнению. База? Сложные торты? Выпечка? Шоколад? Карамель?
Вы бы поехали на короткий недельный или месячный курс? Если короткие - то какие темы вам наиболее интересны, учитывая, что здесь уже будет не мастер-класс, где я готовлю, вы смотрите, а именно ПРАКТИЧЕСКИЕ занятия, где вы все делаете сами, а мы направляем, помогаем, следим за каждым шагом и потом оцениваем, и довольно строго?

Ваше мнение мне важно, так что если можно, напишите пару слов, а?
Tags: кондитерская школа в Барселоне, облепиха, тарт, черемуха, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →