Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Очень важное объявление про осенние курсы в СПб и в Москве. Французская классика едет к вам!

Группа в Випмастерс на 13-15 сентября практически набрана, в ближайшие дни объявим набор во вторую группу, уже по другой тематике, чтобы у желающих была возможность попасть на оба курса сразу.

А пока, по огромным просьбам читателей, ДВА КУРСА ПО ФРАНЦУЗСКОЙ КЛАССИКЕ:



- В Санкт-Петербурге в кулинарной студии "Шеф-повар" 2-4 сентября (Запись на сайте

- В Москве уже в знакомом, гостеприимном и любимом Taste of Russia 6-8сентября (специально сделали на выходных для тех кто работает). Запись на сайте

Программа интересная, обширная, и там, и там одинаковая. Французская классика - это дело не на три дня, но я постаралась охватить в программе большинство ключевых моментов. И что важно - я специально делаю занятия в студиях, где условия максимально приближены к домашним, чтобы вы поверили в свои силы, и в то, что на домашней кухне это вполне реально приготовить!




1. Опера классическая
(Бисквит Джоконда, кофейная пропитка, кофейный крем, шоколадный крем, шоколадная глазурь). Декор - надпись из корнета, кофейные зерна, пищевое золото.

2. Грушевая шарлотт
(Бисквит á la cuillere, пропитка с грушевым ликером, ванильный крем, карамелизованные груши, грушевый мусс). Декор - груши в сиропе, фисташки).

3. Сен Оноре
(Слоеное тесто, заварное тесто, заварной крем, крем шантильи. Декор - шантильи, выложенный насадкой Сен Оноре, карамель. Легкие украшения из карамели, карамельные нити).

4. Тарт Татен
(Миндальный крамбл, яблоки, запеченные в карамели, ванильный крем с белым шоколадом, яблочные чипсы)

5. Пирожные шу “монашки” с хрустящим тестом craquelin
(Карамельно-кофейный крем, помадка, шоколадный декор).

6. Baba au rhum
(Малиновая пропитка и шоколадный шантильи с лавандой).

7. Шоколадные тарталетки
(Песочное тесто, шоколадный бисквит без муки, шоколадный ганаш, нугатин с кусочками какао-бобов).

8. Классический лимонный тарт
(Песочное тесто, лимонный крем, декор из меренги)

9. Guimauves (маршмеллоу)
(Черносмородиновые с фиалкой).

10. Шоколадный кейк с жиандуйей.

11. Макарон
(молочный шоколад с жасмином)

Программа может варьироваться с учетом ваших пожеланий, так что не стесняйтесь высказывать свое мнение!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →