Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Мой первый карамельный опыт

Никогда не говори "никогда".




Я знала, что это совершенно "не мой" материал, знала о его "неприменимости" в реальной жизни, и очень долго не хотела терять время на работу с сахаром. Сломалась под давлением коллег и решила поехать поучиться работе с сахаром, для галочки в собственном сознании. После московско-киевско-барселонского марафона последних месяцев я ехала в школу... отдыхать.



Знаете что? Мне уже давно не было так трудно... Мне "повезло". В группе по вытяжному сахару нас было 6 человек - 5 мужчин-кондитеров-французов и я. Я- единственная, кто не работал с сахаром никогда в жизни. Они все приехали повышать квалификацию, я - учиться. Они все тараторили по-французски, а я не понимала ровным счетом ни-че-го. Шеф мне переводил, конечно, на английский, но самое-самое необходимое, и я совершенно не могла сделать того, что мне так помогало в ЛКБ - включить уши как локаторы и внимать каждому слову шефа и товарищей. Ощущение, что мимо меня проходило огромное количество важной информации.

Ни один из товарищей (а все они были из ОЧЕНЬ хороших кондитерских Франции) не говорил по-английски. Объяснялись улыбками и жестами.

Сахар оказался гораздо более трудным, чем я думала. В первый день я выбрасывала и выбрасывала испорченное, шеф безнадежно посматривал на меня и качал головой. "Мадам, sugar is nice"...

В конце первого дня я ПОНЯЛА, и наконец сумела сделать свою первую розу, чем вызвала первую улыбку и одобрительный кивок шефа.

На второй день ситуация усложнилась - мы делали более сложные цветы, части будущей скульптуры, выдували шары и т.д. Я уговаривала сахар подружиться со мной, и кажется, он меня услышал.

А потом... потом мы делали скульптуру из всех заготовленных деталей. И собирая хрупкие части я поймала себя на мысли о том, где бы взять лампу для карамели для тренировок.

Знаете, каким был самый страшный звук дня? Звук самого лучшего твоего цветка, разбивающегося на тысячу осколков при падении со скульптуры.

От 3 цветков осталось 2, на место третьего пришлось лепить розу. Руки уже дрожали, а куски скульптуры продолжали отваливаться. "Мадам нужна помощь?" - "No, I'm hard!"

И да! Я закончила ее полностью. Сама. Без помощи. И получилось, по словам и директора школы, и Самого Главного (наши работы прибежали смотреть все) - очень и очень неплохо. Они не верили, что это был мой первый опыт с сахаром.



На след. неделе мы будем выдувать сахарные фрукты, овощи, рыб, зверей, и даже целого клоуна!

И да, sugar is nice!
Tags: bellouetconceil, paris, мои университеты, сахар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…