Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

37.

Спасибо всем огромное! Как здорово проснуться и найти кучу поздравлений: от друзей, от учеников, в скайпе, в инстаграме, в ФБ...:)))

Так получилось, что мне даже нечего показать сегодня: ни цветочков, ни торта... Поэтому показываю то, что уже было. Почему-то очень люблю эту фотографию. Вот так хочется всегда - говорить своими изделиями, оставаясь где-то в тени.

Сегодня самый обычный суетливый день. Я заканчиваю все дела, докупаю последнее и необходимое, и завтра мы (да, мы опять всей семьей!) вылетаем в Киев. Снова будет так:



Я совершенно не могу пожаловаться на этот год. Он был трудным и сложным, но очень-очень продуктивным. Это был первый настоящий профессиональный опыт, с места в карьер, в лучшей кондитерской страны, было окончание учебы в ЛКБ, были закрытые двери, в которые приходилось ломиться и частенько биться головой, чтобы они открылись, был Ян, который окончательно промыл мне мозги и "вылепил" как профессионала... Меня наконец признала и посчитала своей местная барселонская кондитерская мафия. За мной следят:))) Я общаюсь на равных с теми, к кому раньше боялась даже подойти.
У меня появились ученики... И хотя я знаю, что за моей спиной говорят о том, что "обучение кондитерскому делу по интернету сродни сексу по телефону" или же что "это нечестно по отношению к окружающим" (все это цитаты), эти люди забыли о том, что начинали-то мы сами учась по видеороликам, выхватывая драгоценную информацию тут и там. И то, что 80% моих учеников записываются на все новые и новые занятия, и "по ту сторону монитора" я все чаще вижу знакомые лица, говорит о многом. Мне самой, по крайней мере. Это дает силы и желание продолжать.

Из негативного за этот год: многочасовая работа в кондитерке, неправильное питание и неправильный режим дня принесли мне еще +15 кг. Но... я подхожу к этому философски - килограммы могут уйти, а вот бесценный опыт останется.

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос об инвесторах. Это очень важный и сложный момент, я не люблю ничего ни у кого просить, но выхода просто нет. Если расти - то только так. А расти надо.

У меня очень много планов на следующий учебный год. По просьбам многих я планирую сделать целый кондитерский курс на несколько месяцев, куда войдут все необходимые техники и основы французского кондитерского дела. Только нужно разобраться, как сделать так, чтобы можно было заниматься не поодиночке, а по 4 человека сразу. Сейчас тестирую платформы онлайн-обучения. Ну и... если все получится с помещением и инвесторами (а кажется, все складывается, и мы все найдем), то... я скоро познакомлю вас с Главным Проектом.


Ну а... на самом деле, " все фигня, кроме пчел". Я ничего не загадываю и не прошу. Главное, чтобы близкие были живы и здоровы.


Спасибо вам за то, что вы есть!
Subscribe

  • Как я провела 1 января:-)

    Особых празднований не получилось. Мы вчера еле-еле досидели до 12 и традиционных испанских виноградин. Мы с Яном (нас выпало вдвоем) начали…

  • Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

    Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая,…

  • К Рождеству готовы!

    Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как я провела 1 января:-)

    Особых празднований не получилось. Мы вчера еле-еле досидели до 12 и традиционных испанских виноградин. Мы с Яном (нас выпало вдвоем) начали…

  • Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

    Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая,…

  • К Рождеству готовы!

    Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день…