ангел-феникс

Короткой строкой.

Все хорошо, полет нормальный. Очень многое хочется написать, но слов, как обычно не хватает. Прошу прощения за пост без картинок, что-то фотограф во мне в последнее время умер полностью. Разве что в Инстаграме я спамлю не только тортами и пирожными, но еще и повседневной жизнью. На жж уже не хватает.

Уроки расписаны до последнего дня перед отлетом в Киев, свободных дней больше нет, даже пришлось отказывать и записывать на осень - я в шоке, честно. Сейчас активно работаю над тем, чтобы осенью это было более грамотно, последовательно и профессионально.
Ровно через 10 дней мы всей толпой семьей приземлимся в Киеве, уже с обкатанной и проработанной московской программой. В этот раз уже не боюсь, не трушу. Знаю, что я могу, и знаю, что все должно пройти хорошо:) Очень жду этой поездки. В Киеве у меня будет ровно один свободный день между курсами на погулять. У меня здесь есть люди, которые захотят составить нам компанию? Я Киева не знаю вообще совсем.

А после Киева... после Киева будет Париж. Я снова еду учиться, на этот раз в школу Bellouet Conceil. Первой идеей была совсем другая - уехать во Францию на пару месяцев учебы и очередную стажировку, но... получилось так, что меня настигла работа, а от работы отказываться, как вы понимаете, грех. Пришлось слушаться любимого гуру и шефа Яна, который сказал, что учиться мне уже нужно только чему-то конкретному у определенных шефов, жертвовать планами и набирать короткие курсы по тем темам, которые мне реально интересны. Я выбирала между ENSP, школой Оливье Бажара и Bellouet Conceil (те три, на которые мне было сказано обратить внимание), и в итоге нужная программа и месяц жизни в Париже победили:))). Буду сжигать руки ненавистной мне карамелью (я страшно не люблю все эти неестественные-несъедобные карамельные статуи и конкурсы, для которых они делаются, но любой кондитер должен уметь работать с карамелью), учиться новым тенденциям в работе с пирожными и тортами. Главное в профессии для меня сейчас - никогда не переставать учиться...

В самом начале сентября я снова в России, уже с новой осенней программой, над которой я сейчас работаю днями и ночами. Сначала СПб (числа еще утверждаются), потом аж 5-тидневный курс в Москве, снова в Випмастерс. К концу июня уже будет известна программа и будет объявлена запись. Сразу же везде все объявлю.


А у вас что?
Вчера рассказывала про тебя подруге и поняла, что хвастаюсь успехами виртуальной знакомой и даже горжусь ими!
Как классно: учиться в Париже! Поздравляю с успехами!
Не знаю... очень многого жду от этой поездки. Париж - не особо мой город, любви с первого взгляда у нас с ним не случилось. Может, в этот раз повезет?
Спасибо, дорогая! А что гордиться-то? Я ползу черепашьим шагом... Любой другой бы уже на моем месте развернулся ого-го как, а я трусю.
я всегда съедаю карамельные украшения. это для меня самое вкусное в любом десерте
Ну... они разные. Статуи - это совершенно бессмысленная вешь. Но уметь надо. Мне как-то не довелось пока что работать с сахаром, надо восполнять пробелы.
Вот это да... поздравляю с работой!
И вы там это...отдыхайте, штоле, хоть иногда.))))
Так вот, я в Париж... отдыхать! Ничего, что учиться с утра до ночи - это все равно отдых! А по вечерам с семьей гулять по городу. Мы сняли квартирку на троих. Будем узнавать город с новой стороны.
отправила Вам на фб фотографии с московского курса, но фб предупредил, что положил их в папку other mail
жду у нас
и лучше с ночевкой, чтобы Ночи Химер посмотреть
А расскажи мне про Ночи Химер! Совсем-совсем с ночевкой? Мы на машине - поздно уехать тоже не получится? Мы же с Хрю, тащить ее с собой не хочется, а на сутки тоже не оставишь.
Круто!!!!
Я тебе писала в скайпе вопросы про сентябрь - но, наверное.у меня старый аккаунт какой-то твой?
Да, я ж поменяла, тебе запрос тоже отправляла вроде. Я теперь maria.selyanina
Добавь меня, а?
Поздравляю и успехов с карамелью (я тоже не понимаю цимеса, честно говоря :)).
Да ну, неестественное какое-то. Хотела бы я делать статуи - пошла бы в скульпторы. Объяснения того, что это "высокое кондитерское" я не понимаю - для меня "высокое кондитерское" - это так, чтобы было немыслимо красиво и вкусно. Иначе не вижу смысла...
Маша, если будет время и желание - пишите, встретимся в Париже. Сочту за честь помочь Вам в знакомстве с миром французских сыров (если будет такое желание). :) Или просто вместе помечтаем о МОF и поболтаем "за жисть".
Было бы очень здорово! Спасибо за предложение, сыры - это же так интересно!!!!!
Ну а меня невероятно учебный июнь:тренируюсь по вечерам, а по утрам познаю премудрости цифрового видео, вдохновившись твоими успехами, я села за парту и наконец-то учусь тому, чему всегда хотела.
Машкин, я очень тобой горжусь!
Ура!!! Маша, как здорово, что ты будешь в Питере. Желаю тебе удачи в МК и на курсах в Париже! Значит, мы узнаем новенькое в сентябре. Жду с нетерпением твоих уроков.
Лен, нет с Азбукой Вкуса немного не срастается, у них немного другой подход - я не могу приезжать ради практических уроков для 10 чел., к сожалению, но я рою землю в др. направлении, так что все будет! Главное, чтобы желаюшие нашлись.