Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Я вернулась - и снова курсы онлайн!

Москва была прекрасна, и рассказов о ней, о наших впечатлениях, о трех проведенных курсах и просто о людях мне хватит еще надолго. Это были два курса в школе кондитерского мастерства ВипМастерс (короткий, двухдневный, по французской классике, и трехдневный, сложный и интересный - там же), репортаж из 4 летних десертов для журнала Гастрономъ, и потом - еще 3 дня курса, уже более домашнего, в Taste of Russia.



Сейчас я собираю фотографии (в этот раз я была по другую, непривычную мне сторону объектива) и даже жду кино, буду рассказывать и показывать, уверена, что хватит аж до самого Киева, куда я еду с той же программой, что и на фото, с 20 по 26 июня.

Спасибо всем огромное, что пришли, спасибо за ваши горящие глаза, вопросы, жажду знаний, ради которой хотелось работать по 12-14 часов. С вами было просто прекрасно, и я обязательно вернусь еще и еще раз!!!


А пока что - будем продолжать учиться онлайн? Я вся в вашем распоряжении.



Давайте же наконец учиться делать торты? Начнем с самого-самого простого.

С 27 мая по 7 июня мы готовим простые классические бисквитные торты:

- Фрезье (бисквит Женуаз, пропитка сиропом, заварной крем, крем муслин, свежая клубника, декор из марципана или итальянской меренги - на выбор)

- Черный Лес (во французском его понимании) - шоколадный бисквит, пропитка, шоколадное кремё, вишни в кирше и шантильи. Декор из крема шантильи и шоколадной стружки.

- Грушевая Шарлотт - чудесная французская классика. Бисквит a la cuillere, пропитка, грушевый мусс с итальянской меренгой, декор из бисквита и груш в сиропе.

С 10 по 14 июня готовим:

Занятия по 2 часа, стоимость 90 евро.

- Захер в почти классическом его понимании (бисквит Захер, апельсиновый или абрикосовый конфитюр, пропитка, ганаш из черного шоколада, зеркальная глазурь), и учимся глазировать торт.

И... знаменитую Оперу, как в кондитерской Dalloyau, где она и родилась. (бисквит Джоконда, кофейная пропитка, кофейный масляный крем, шоколадный ганаш, глазурь для Оперы). Учимся делать идеально ровные слои, глазировать торт и писать корнетиком.

Снова пишу о системе:


От вас - компьютер со скайпом (проверьте заранее, скачана ли у вас последняя версия во избежание накладок), желательно веб-камера (если вы хотите, чтобы я вас видела тоже - если честно, мне гораздо лучше, когда я вижу вас и вашу реакцию), тетрадка, ручка, 1,5 часа времени.

Как я уже писала, одно занятие-демо (1,5 часа) с последующим разбором домашнего задания и ошибок на объявленную мной тему недели будет стоить 75 евро.
Занятие вне темы недели (скажем, желающие на курс macarons - я тоже в вашем распоряжении) - 90 евро.

Вы мне присылаете на мейл: maria@mariaselyanina.com свои данные (мейл и Скайп), я вам высылаю запрос об оплате (Paypal или кредитная карта по Paypal), и мы договариваемся о времени.
В течение недели - любое удобное для вас время (учитывая что поздно вечером связь ухудшается), в выходные )суботу и воскресенье) - занятий нет. Прямо как в школе.
Рецепты я высылаю заранее, чтобы была возможность распечатать их к уроку.

И... сюрприз: уже вовсю готовится новая платформа для обучения онлайн. Скоро все это будет более грамотно, серьезно и профессионально.
Tags: Москва, кондитерская школа, кондитерская школа онлайн, курсы
Subscribe

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…