Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Расписание на апрель

Итак, моя маленькая "школа онлайн" набирает обороты... Семимильными шагами. Знаете, я просто счастлива. Безусловно, я буду совершенствовать систему, программу, технику... Нужно сделать очень-очень многое, не хватает времени в сутках и рук, но, думаю, через некоторое время это придет совсем в другой вид.

Спасибо всем, кто мне прислал фото работ и разрешил их опубликовать (я скоро сделаю галерею с вашими работами, чтобы иметь возможность гордиться вами публично!:)))



Фото для привлечения внимания.

Чтобы сориентировать тех, кто спрашивает про расписание: в апреле мы будем играть с заварным тестом, а в мае-июне уже полностью отдадимся несложным классическим тортам. Будет интересно!



8 - 19 апреля:

Основы работы с заварным тестом.


Научиться делать классические эклеры и др. заварные пирожные, как в лучшей французской кондитерской. Мы рассмотрим форму работы с заварным тестом и маленькие трюки, позволяющие нам сделать его идеальным.

Вы можете выбрать любой интересующий вас рецепт из списка подробно, и бонусом - два рецепта (текст):

- Эклеры классические и их начинки ( на выбор два варианта: заварной крем - ванильный, кофейный, шоколадный, взбитый ганаш, фруктовое cremeux. Глазирование фонданом (помадкой). Мы рассмотрим, как сделать эклеры идеально ровными, чтобы они не "взорвались" при выпечке.

- Пирожные шу с хрустящим слоем craquelin (на выбор: мандарин-пралине, малина - зеленый чай, клубника -лаванда).

- Торт "Пари-Брест". Торт из заварного теста с начинкой крем муслин (на выбор: пралине, кофейный, фисташковый).


Если вы умеете работать с заварным тестом и вам не нужно подробно на нем останавливаться, то

22 апреля - 3 мая:

Заварное тесто, более сложные варианты:


Разбор одного рецепта, и текст одного рецепта впридачу:

- Religiouses ("Монашки") - двухуровневые шу. (На выбор: манго-маракуйя, черная смородина-фиалка, кофе-карамель, малина-роза-молочный шоколад). Фондан и его окраска. Современные техники работы с фонданом.

- Сен Оноре (классический вариант) - заварное тесто на базе из слоеного, заварной крем, крем шантильи, работа с карамелью (легкие украшения).

- Сен Оноре (современный вариант) - песочное тесто, заварное, тесто craquelin, фруктовый шибуст, карамель, фондан.

- Крокембуш! (3 часа - 2 урока) Классическая пирамида (и современная ее подача) из шу с заварным кремом на подставке из нугатина, нугатин и техника работы с ним, карамель и декор из нее.

О схеме я уже писала:

От вас - компьютер со скайпом (проверьте заранее, скачана ли у вас последняя версия во избежание накладок), желательно веб-камера (если вы хотите, чтобы я вас видела тоже - если честно, мне гораздо лучше, когда я вижу вас и вашу реакцию), тетрадка, ручка, 1,5 часа времени.

Как я уже писала, одно занятие-демо (1,5 часа) с последующим разбором домашнего задания и ошибок на объявленную мной тему недели будет стоить 75 евро.
Занятие вне темы недели (скажем, желающие на курс macarons - я тоже в вашем распоряжении) - 90 евро.

Вы мне присылаете на мейл: maria@mariaselyanina.com свои данные (мейл и Скайп), я вам высылаю запрос об оплате (Paypal или кредитная карта по Paypal), и мы договариваемся о времени.
В течение недели - любое удобное для вас время (учитывая что поздно вечером связь ухудшается), в выходные )суботу и воскресенье) - занятий нет. Прямо как в школе.
Рецепты я высылаю заранее, чтобы была возможность распечатать их к уроку.


Ну а теперь - важное. С курсами в Барселоне, похоже, пока что не складывается. Думаю, нужно что-то менять в формате, но сдаваться я не собираюсь, и очень надеюсь в скором времени предложить что-то более интересное.

Но... если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе:)))

В мае я приеду на неделю с "гастролями" в Москву (сейчас обсуждаем программу, стоимость, даты и помещения), а в июне - в Киев. И про то, и про другое объявлю официально в ближайшие дни, а пока мне бы хотелось прозондировать почву и спросить у вас, у тех, кому интересно было бы прийти на мои курсы и там, и там:

Что бы вы хотели увидеть/попробовать в моем исполнении? Простое? Сложное? Мои авторские рецепты? Старую добрую классику? Классику с современным оттенком? Помогите мне составить программу так, чтобы было интересно не только мне, но и вам!

Вы ведь придете ко мне на занятия, правда?
Tags: кондитерская школа, кондитерская школа онлайн, курсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →