Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Венские сабле с пралине и засахаренной фиалкой

Рецепт! Еще одни чудесные печенья - Венские сабле. На самом деле это не более чем просто идея. В этом случае я использовала пралине из фундука и кусочки засахаренной фиалки. Пралине можно заменить фисташковой пастой, мягким турроном Хихона, даже пастой Тхина или арахисовым маслом.






Ингредиенты:

145 г размягченного масла
195 г муки
55 г сахара
40 г молока
60 г готового пралине




Масло размягчить, либо оставив при комнатной температуре на 30-60 минут, либо в микроволновке (режим "Разморозка", небольшими интервалами, чтобы масло не растаяло).
Венчиком взбить масло с сахаром до однородной пышной массы.
Нагреть молоко и растворить в нем пралине венчиком. Немного остудить и добавить в смесь масла и сахара. Просеять муку и добавить ее в тесто. Осторожно смешать силиконовой лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой, отсадить маленькие (2-2,5 см в диаметре) печенья (Пьер Эрме их делает в форме W), на противень, покрытый пекарской бумагой, силиконовым ковриком или просто с антипригарным покрытием в шахматном порядке (так воздух циркулирует лучше между печеньями). Расстояние между печеньями - около 5 см, они сильно увеличиваются в размере и могут прилипнуть друг к дружке.
Украсить печенья засахаренными фиалками/кусочками орехов/миндаля/фундука и т.д. , печь при 175С ориентировочно 15 минут. Дать немного остыть на противне, переложить на решетку или рабочую поверхность стола.
Tags: песочное тесто, печенье
Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…

  • Снова торт и новая информация для киевлян.

    Малина - анис. Про анис можно говорить долго, признаваться в любви/ненависти и т.д. Я из тех, кто при упоминании слова "анис" долгое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…

  • Снова торт и новая информация для киевлян.

    Малина - анис. Про анис можно говорить долго, признаваться в любви/ненависти и т.д. Я из тех, кто при упоминании слова "анис" долгое время…