Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Макароновый дзен и про занятия по скайпу.

Иначе мне это фото просто не назвать.

Два года попыток. Два года разных рецептов, техник, температур, текстур, проб и ошибок, выброшенного теста и взорвавшихся крышечек. Сегодня от этой дурацкой фотографии у меня слезы на глазах - за последние дни мне понадобилось сделать 10 порций разного вида, размера и вкуса, чтобы понять, что эта загадочная тайная технология моих шефов ЛКБ работает. Они блестят. У них ровная поверхность, небольшая скромная ровная юбочка и идеальное дно.



Но и даже на этом этапе еще далеко не все... Если крышечки получились идеально, это еще не гарантия удачных макарон. Это только часть дела. Дальше роль будет играть правильная текстура начинки, ее количество, правильное и грамотное их охлаждение и хранение. Только 48 часов спустя мы получим то, чем они должны быть.

Расстраивает, что даже знаменитые французские шефы подчастую не придают этому всему значения ("И так съедят"). Поэтому Пьер Эрме, Ladurée, Fauchon и еще несколько не имеют конкурентов - ведь настоящий макарон сделать ой как непросто.



Люди, спасибо вам за доверие. Я пытаюсь найти оптимальную форму, но кажется, это довольно сложно. Сначала я думала делать группы из 2-4 человек, договариваться о теме и делать 2,5-3 часовой МК в прямом эфире. Это может быть техника, это может быть какая-то подборка рецептов на заданную тему, это может быть один сложный рецепт, который вы хотите узнать (включая те рецепты, которые я не публикую в общем доступе). Далее - домашнее задание и через какое-то время, как договоримся, получасовой разбор полетов.
Но... столкнулась с тем, что технология несовершенна. У кого-то работает, у кого-то нет. У кого-то постоянно прерывается связь. Поэтому уроки, как ни крути, должны быть индивидуальными. Пока. Я думаю, как выйти из этой ситуации. Помогите мне прийти к общему знаменателю!

Расскажите мне, какими бы вы хотели видеть уроки. Чего от них ждете? Как вы представляете себе занятия по скайпу? Как думала я - в режиме онлайн или же просто очень-очень подробные фото процесса, возможно, какие-то мелкие видео самых важных техник и мои живые объяснения во время занятий?

Спасибо!
Tags: макаронс, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →