Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Украшения из листьев.

Не могу нарадоваться на макро-объектив:) Полный восторг, и я очень благодарна тем, кто мне посоветовал именно его. Я теперь могу сфотографировать один листик!

Я готовлю заказ для ресторана, в эти выходные там будут порционные Клубничные мохито, и в качестве декора к ним делала вот такие вот кристализованные листочки мяты. Очень люблю, как они смотрятся на десертах и тортах, а сделать их - проще простого!





Тут все просто элементарно. Листья мяты (базилика/петрушки/кинзы/лепестки цветов/целые цветы), мелкий сахар и яичный белок.

Белок слегка взбить вилкой (просто чтобы облегчить его структуру). Листочки смазать белком с помощью кисточки (кисточка - это важно, если просто окунать в белок, его будет слишком много, и результат будет более грубым), сразу же окунуть с обеих сторон в сахар и положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу сушиться. Идеально делать такой декор накануне, тогда листочки успеют высохнуть полностью.


А здесь - жареные в микроволновке листья базилика. Тоже применимо к любой зелени. Этот прием используют очень часто как на кухне, так и в кондитерской.



Тарелку обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Смазать пленку (верхний слой) раст. маслом без запаха, "приклеить" листочки, чтобы они остались как можно более ровными, поверхность листьев тоже смазать маслом и поставить в микроволновку на полную мощность на 40 секунд. При необходимости - потом еще на 20. Минуты им обычно бывает более чем достаточно.

Польза этих двух приемов в том, что так подготовленный листочек не завянет за день на витрине. Их можно подготовить заранее и использовать по мере необходимости, хранятся они долго.
Tags: украшение тортов
Subscribe

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Королевский пирог (Roscón de Reyes)

    Еще одна моя статья для русско-испанского журнала. Может, кому-то пригодится (между строчками читаем: бриошь). В ночь с 5 на 6 января ко всем…

  • Магдалены / Magdalenas

    Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :))) Магдалены -…