Я готовлю заказ для ресторана, в эти выходные там будут порционные Клубничные мохито, и в качестве декора к ним делала вот такие вот кристализованные листочки мяты. Очень люблю, как они смотрятся на десертах и тортах, а сделать их - проще простого!

Тут все просто элементарно. Листья мяты (базилика/петрушки/кинзы/лепестки цветов/целые цветы), мелкий сахар и яичный белок.
Белок слегка взбить вилкой (просто чтобы облегчить его структуру). Листочки смазать белком с помощью кисточки (кисточка - это важно, если просто окунать в белок, его будет слишком много, и результат будет более грубым), сразу же окунуть с обеих сторон в сахар и положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу сушиться. Идеально делать такой декор накануне, тогда листочки успеют высохнуть полностью.
А здесь - жареные в микроволновке листья базилика. Тоже применимо к любой зелени. Этот прием используют очень часто как на кухне, так и в кондитерской.

Тарелку обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Смазать пленку (верхний слой) раст. маслом без запаха, "приклеить" листочки, чтобы они остались как можно более ровными, поверхность листьев тоже смазать маслом и поставить в микроволновку на полную мощность на 40 секунд. При необходимости - потом еще на 20. Минуты им обычно бывает более чем достаточно.
Польза этих двух приемов в том, что так подготовленный листочек не завянет за день на витрине. Их можно подготовить заранее и использовать по мере необходимости, хранятся они долго.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →