Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Украшения из листьев.

Не могу нарадоваться на макро-объектив:) Полный восторг, и я очень благодарна тем, кто мне посоветовал именно его. Я теперь могу сфотографировать один листик!

Я готовлю заказ для ресторана, в эти выходные там будут порционные Клубничные мохито, и в качестве декора к ним делала вот такие вот кристализованные листочки мяты. Очень люблю, как они смотрятся на десертах и тортах, а сделать их - проще простого!





Тут все просто элементарно. Листья мяты (базилика/петрушки/кинзы/лепестки цветов/целые цветы), мелкий сахар и яичный белок.

Белок слегка взбить вилкой (просто чтобы облегчить его структуру). Листочки смазать белком с помощью кисточки (кисточка - это важно, если просто окунать в белок, его будет слишком много, и результат будет более грубым), сразу же окунуть с обеих сторон в сахар и положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу сушиться. Идеально делать такой декор накануне, тогда листочки успеют высохнуть полностью.


А здесь - жареные в микроволновке листья базилика. Тоже применимо к любой зелени. Этот прием используют очень часто как на кухне, так и в кондитерской.



Тарелку обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Смазать пленку (верхний слой) раст. маслом без запаха, "приклеить" листочки, чтобы они остались как можно более ровными, поверхность листьев тоже смазать маслом и поставить в микроволновку на полную мощность на 40 секунд. При необходимости - потом еще на 20. Минуты им обычно бывает более чем достаточно.

Польза этих двух приемов в том, что так подготовленный листочек не завянет за день на витрине. Их можно подготовить заранее и использовать по мере необходимости, хранятся они долго.
Tags: украшение тортов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →