Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Тарт Капрезе.

Я никогда не была любителем смешивать несмешиваемое, делать десерты с огромным количеством разнообразных и разнобойных вкусов/текстур, как многие современные кондитеры. Сначала учеба, а потом работа с Яном меня только утвердила в моих убеждениях, но при этом придала смелости и некоторой наглости.

После моей работы в Бубо прошел уже год, и из того, что больше всего отпечаталось в сознании, была вроде бы простая конфета... Хлеб с помидорами. Да-да. Хрустящий слой пралине с кусочками поджаренного хлеба и томатный конфитюр. Это сочетание не давало мне покоя. Сделать десерт с солеными ингредиентами? Кто сказал, что это невозможно? Я знала, что это будет Капрезе - ингредиенты из моего любимого салата. Но вот ... как?

Рано или поздно все встает на свои места. Перелистывая старые записи, я наткнулась на рецепт маленьких чизкейков-птифуров, которые мы делали на градуацию Le Cordon Bleu, и шеф Энрике тогда засунул нам в сумки распечатки с рецептами. И... снова паззл сложился как надо.




Настоящее кондитерское хулиганство. Песочное тесто с пармезаном, хрустящий слой из пралине с поджаренным хлебом, кули из помидора и малины с солью и перцем, мусс из моцареллы, свежая малина, агар из базилика и рукколы.

Тарт презентовали в известном ресторане в Ситжесе La Incidència del Factor Vi, и реакция шефов была более чем положительной.
Я дрожала как осиновый лист:))) Но было очень приятно, когда шеф-француз его разобрал на составляющие и съел до последней крошки свой кусок (муж ревниво сказал: "Он профессионально пожирал тебя глазами!"), а сушеф спросила, может ли заказать такой себе домой.

Результат - возможно, что с этой недели некоторые мои работы можно будет попробовать в этом ресторане по выходным. В эти выходные - это будут индивидуальные Мохито.



Фотографировала прямо в ресторане под изумленные взгляды персонала. Они не могли себе представить, что можно потратить столько времени и кадров на фото одного кусочка:)))


Tags: Бубо, базилик, помидоры, тарт, хлеб
Subscribe

  • Курс Yann Duytsche в кондитерской школе в Барселоне.

    Уже закончилась неделя, уехала группа, сегодня уже заезжает следующая, а подходящих слов, чтобы описать курс Яна, я так и не нахожу. Трусила…

  • Два дня сказки...

    Наверное, я рано или поздно сумею найти слова, чтобы выразить то, что творится у меня внутри в данный момент. Два дня работы с Яном эмоционально…

  • Что будет готовить Yann Duytsche.

    Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Курс Yann Duytsche в кондитерской школе в Барселоне.

    Уже закончилась неделя, уехала группа, сегодня уже заезжает следующая, а подходящих слов, чтобы описать курс Яна, я так и не нахожу. Трусила…

  • Два дня сказки...

    Наверное, я рано или поздно сумею найти слова, чтобы выразить то, что творится у меня внутри в данный момент. Два дня работы с Яном эмоционально…

  • Что будет готовить Yann Duytsche.

    Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из…