Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Самые лучшие Donuts на свете. Индивидуальный мастер-класс для меня:)

Получилось это совершенно спонтанно. Я читала в ФБ закрытую группу с фотографиями с Мастера по шоколаду в барселонской кондитерской школе EPGB (она лучшая в стране, именно оттуда выходят все чемпионы).Увидела donuts, сделанные Francisco Migoya, шефом-кондитером Culinary Institute of America Прикинувшись веником, попросила у шефа (он же директор школы) рецепт. А он возьми и скажи: "Это показывать нужно. Приходи, сделаем вместе!". Ко мне присоединилась моя подружка Моника из ЛКБ.

В 4 мы договорились начать. В 3.40 мы уже робко стояли у дверей, нас уже ждал сам Оливье. "Девочки, кители-фартуки есть? Переодевайтесь и давайте в цех!" Нас провели по всех школе, показали все кулуары и закоулки (какая же она красивая!), и бегом в "рабочий" цех, в лабораторию для профессорского состава.





Оливье оказался необыкновенно мягким и приятным человеком, с очень тонким чувством юмора и без тени какого-либо снобизма. Мы быстренько с шефом Бальтасаром (он ведет 3 курс конд. мастерства, всего их 4) взвесили и замесили тесто (ааа, какая у них техника!!!). Охладили в морозильной камере, раскатали, снова охладили, чтобы мочь вырезать дырки будущие донуты. Вырезать прибежал сам Оливье. Показал нам, в чем загвоздка (оказалось, это очень капризное и трудное в работе тесто, на котором сразу же видны все огрехи, и добиться ровного донута - это высший пилотаж, слишком многое нужно учесть), оставил нас наедине с тестом.

Потихоньку мы поймали, в чем хитрость, и стало получаться так, как нужно.



2 часа ферментации, во время которой мы пили кофе с Оливье, обсуждали знакомых кондитеров (он очень любит и уважает Яна), снова походили по школе (с какой теплотой и гордостью он говорит о своем детище!) посмотрели на работы учеников и заглянули в класс, где народ мучился с шоколадными домиками). Сделали несколько видов глазури для донутов: малиновую с киршем, фиалковую, маракуйя. Фиалковую мы потом забракуем, а маракуйя пойдет на ура.

Начинаем жарку...



Первые - почти что комом. Ведут себя как хотят. Дырки закрываются, тонут, трескаются...

Дальше Оливье жарить надоело кто-то позвал, и он передал мне флаг.

Ура, начали получаться! Шефы смеялись: теперь нам придется тебя приглашать их жарить, у нас так не получается!



Вот такие красавцы уже с глазировкой!



Оливье: "чем бы их еще посыпать?" - в ход пошел порошок маракуйи.



Мы, довольные и объевшиеся.



Кажется, все так просто, а на самом деле мы убили там в школе почти 6 часов на один рецепт. Сделали целую тележку донутов, все присутствующие, включая школьный персонал и нас, забрал домой вот такие коробочки.



Что я могу сказать? Донуты наркотические. Я таких никогда не пробовала. Презентация - выше всяких похвал. Возможностей с ними - немыслимое количество. И для тех, кто любит возню с тестом на кухне - самое то! Мы сразу начали фантазировать - чем их начинить, как их глазировать...

Прощаясь, Оливье сказал, что дверь для нас всегда открыта, для проб, совместного кондитерского хулиганства и исследований. Приятно, черт возьми!





Tags: мои университеты, стаж
Subscribe

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…