Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

So Good Magazine и баклажановый сладкий Татен от Яна.

Вчера мне принесли очередной номер потрясающего кондитерского журнала So Good. Журнал издается на английском языке, и информация оттуда бесценна. Новейшие техники, вкусовые сочетания, прекрасные фото и подробные рецепты от лучших кондитеров современности.

Самым большим сюрпризом для меня было открыть журнал, и... увидеть фото Яна, наш баклажановый Татен и его рецепт! Татен этот тогда для съемки был сделан моими собственными руками. Когда-то, в процессе стажировки, я даже упоминала о нем в этом посте , но тогда я не имела ни малейшего понятия, для чего мы его делали.



(фото с сайта журнала)
Здесь можно прочитать статью из журнала, правда, без рецепта.

А рецепт, кстати, вы уже почти знаете. Делается точно так же, как мой любимый Татен, уже опробованный доброй половиной моей френдленты, с такими отличиями:


- Часть яблок заменяется на заранее запеченный баклажан
- Крамбл делается с добавлением какао (10% муки заменяем на какао-порошок)
- В начинку добавляется тертая цедра 1 лимона и 2 зернышка кардамона, растертые в ступке.

Это безумно вкусно и неожиданно, очень советую попробовать!

А я, я очень скучаю по цеху. Тем не менее, жизнь совсем не стоит на месте, и очень скоро у меня будут всякие разные хорошие новости. Уже даже есть люди, которые их знают:)
Tags: yann duytsche, Великие кулинарного мира, баклажаны, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…