Лион.

Несмотря на жуткую погоду (мне кажется, на нас пролился весь годовой запас дождей Лиона), поездка удалась. Фото, к сожалению, не будет (я побоялась выгуливать камеру по такой погоде), да и впечатления размыты дождем. Мы не успели выполнить даже план минимум ни по прогулкам по городу, ни по посещению кондитерских.



В двух словах - погода не помешала мне влюбиться в этот город с первого взгляда. Он какой-то особенный (а я видела много французских городов)... Приветливые, теплые, страшно любопытные и искренне интересующиеся тобой люди, смешные и необычные магазинчики, удивительно простой, но в то же время оригинальный и со вкусом стиль во всем, в кои-то веки нам удивительно повезло с отелем...

Мы познакомились с чудесной Таней, изучающей кондитерское мастерство в школе Yssingeaux, нашли массу точек соприкосновения, говорили-говорили-говорили, как будто всю жизнь знакомы и в итоге чуть не опоздали туда, куда собирались, побывали в совершенно волшебной кондитерской чемпиона Франции, к которому меня оправил Николас, мой шеф из ЛКБ, общались с ним на ломаном французском и ушли с кучей сладких подарков, напутствий и идей. Николас продолжает открывать мне дорогу... Были и другие, не менее значимые разговоры и встречи, но о них я пока промолчу.

В Лионе у нас на многое открылись глаза, множество идей и мыслей встало на свои места, и наконец появился настоящий рабочий проект. И пусть он осуществится не прямо сейчас (еще слишком многое нужно сделать до того), но главное - то, что точки над I расставлены, муж поддерживает, собирается участвовать, и дочка в восторге.

Работа с Яном научила меня очень многому, не только на профессиональном, но и на человеческом уровне. Я многое пересмотрела и увидела по-новому.

Пока что я сконцентрируюсь на том, чтобы привести в порядок все записи и накопленный за все это время опыт, наконец оживить мой магазин-онлайн, хоть в Испании (особенно сегодняшней) это и непросто.

У меня нет особых амбиций и желания участвовать в конкурсах и чемпионатах (это обычная дорога здесь для тех, кто хочет чего-то добиться), это довольно неприятный и скользкий мир, я просто хочу тихо, спокойно, не выделяясь, делать то, что у меня лучше всего получается- делать так, чтобы людям было вкусно.:) И делать это не в ущерб семье - ведь она была и остается самым важным и главным, что у меня есть.
Удачи, Маша! :)
Очень рада за тебя, что у тебя всё складывается :) Это невероятно прекрасно - найти себя и делать то, что любишь...
Ну... пока что оно только на словах складывается. Осталось самое сложное:) Но я буду идти мелкими шажочками:)
Мари, как ты права по поводу семьи! Не в ущерб семье и своему здоровью.
И это просто прекрасно, что они тебя поддерживают! Это счастье!
Не в ущерб семье и здоровью - это в нашем почтенном возрасте самое главное:))) У меня уже давно прошел период амбиций.
вот и славно, Маша! я очень рада, что все движется в нужном направлении. горжусь тобой и твоей семьей очень-очень.
Ну пока что оно скорее лежит в нужном направлении, но главное, что уже в нужном:)
Спасибо большое! Пальцы скрещенные очень важны и греют даже на расстоянии:)
За расстановку точек, дорогая! И пусть все складывается удачно и результативно )
ура, хорошо когда вырисовалось! крещу пальцы за тебя!!! чтобы все получилось!!
Маша, пусть все получится, как по маслу)
Задумалась... масло тоже не всегда однозначно себя ведет, кому как кондитеру этого не знать?:) Но да, пусть!
Спасибо!
Впервые за много-много твоих записей я чувствую уверенность и спокойствие))
Удачи тебе! Всё обязательно получится))
Знаешь, сначала я просто очень устала, видимо теперь, хотя отдыхом то, что было, не назовешь, но все-таки голова прояснилась.
Уже с самого начала у Яна я многое поняла, но неопределенность будущего меня добивает. Тем более, Испания вообще сейчас как та пороховая бочка.
Маша, поздравляю! Из твоего поста понятно, что ты уже спокойна и раставила все приоритеты. Рада, что все утряслось и сомнения ушли прочь. Удачи, здоровья, успехов в новом проекте!
круто! а мы так и не добрались до Лиона((
Удачи в начинанинях!
чтобы там ни было, хорошо, что вы с мужем и дочкой уже точно знаете, что будет дальше - удачи вам :)!!!
Маша, я вас знаю только по ЖЖ, но мне так радостно за вас! Желаю удачи, пусть все сложится самым благополучным образом! ( и надеюсь когда-нибудь прийти в ваш магазин или кафе!)