Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая, что день быстро не закончится.
Мы паковали, завязывали бантики, глазировали, украшали, делали и красили золотом шоколадные звезды и делали шоколадные полусферы... Это был настоящая полифония, в которой у каждого была своя важная партия, и все под руководством одного гениального дирижера. Как он умудрился организовать нас так, чтобы мы сделали эту кучу работы, я до сих пор не могу понять. Мистика чистой воды.

В итоге... Я даже почти не устала. Мы уходили всего на какие-то полчаса позже, нагруженные мешками с подарками: панеттоне или пандоро (я выбрала пандоро, потому что все эти дни волновалась, что в спешке дважды взвесила соль и пересолила тесто, в итоге все оказалось в порядке) и турроны (потом покажу отдельно).


И мой выбор этого года - белое полено Sensation по рецепту школы Вальрона:






Нежный, но с характером бисквит Эммануэль с вишней, вишневый компот и мусс из белого шоколада с бобами Тонка. Простота и элегантность.


То, чему меня научили эти месяцы с Яном - это скромности и простоте в использовании ингредиентов. Совсем необязательно смешивать кучу вкусов и текстур, иногда это доходит до смешного в желании выделиться. Просто - должно быть интересно и вкусно. И все...

Счастливого Рождества всем кто празднует!

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Tags: via ljapp, yann duytsche, мои университеты, стаж
Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…