Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Ginger bread. Обещанные пряники.

Я очень прошу прощения за фото (это фото с телефона прямо в цехе), но на большее я сейчас не способна. Но это действительно очень удачный рецепт, из всех, что я делала, этот мне нравится больше всего.






Количество того, что мы печем в цехе, я разделила на 8, и из этого по-прежнему получается огромное количество. Так что смело делите еще:)))

Смесь А.

215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла

Смесь Б.

600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря

90 г холодного молока.

Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером началкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.

И... самое главное: тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно тут НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.

После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Я пробовала печь эти печенья разной толщины. Идеальная для меня - 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины...

Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.
Tags: к Рождеству, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →