Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

И вдогонку.

Вчера Ян нас низводил и курощал, чтобы жизнь медом не казалась. Вы не думайте, что он такой весь ангел, он ой как умеет метать громы и молнии, правда, очень тихие и вежливые, но так даже обиднее.
Я, по его мнению, перепекла сабле. "Ну шеф, ну что это? На этом уровне ты уже должна это контролировать и не допускать таких оплошностей".
Поставил (в наказание?:) меня работать за столом, который видно всем прохожим в то тайное заветное окошко и штырил все утро, где, что и не так я кладу. "Тебя видят люди. Ты на виду, и должна это постоянно держать в голове. Разве им захочется есть пирожное, рядом с которым лежит тряпка?" (к слову, тряпка у любого повара/кондитера всегда под рукой, ты передвигаешься с ней по цеху, чтобы постоянно поддерживать чистым рабочее место, и да, тряпка абсолютно чистая, но... тряпкой быть не перестает:))
"Зачем ты это переложила сюда и потом туда? - Так удобнее работать. - Нет, удобнее не перекладывать по 10 раз. Не усложняйте себе простых вещей, сложные придут сами по себе!"
Гильермо (второй стажер) тоже попал под раздачу. Мы переглядывались тихонечко, улыбались друг другу и пожимали плечами. Спорить нет смысла, все справедливо. Так и живем...
Зато когда утренний аврал закончился, снова шутили с шефом, смеялись, вместе ели приготовленные мной бутерброды (каждые выходные нам выдаются деньги, мы покупаем еду в ближайшем магазине, готовим бутерброды на всех и соревнуемся, кто оказался оригинальнее с начинкой). Ян принес мне кофе (только мы с ним его пьем)...

А дома у меня в эти выходные были вот такие круассаны. Мои, сделанные дома. Да, я сошла с ума, и после многих часов работы в кондитерском цехе прихожу и... пеку дома.



Я окончательно убедилась, что дома круассаны, в лучшем их понимании, сделать не-воз-мож-но. У нас под руками нет ни тех продуктов, ни инструментов, которыми мы пользуемся в кондитерском цехе. Но вот такие вот круассаны, вполне достойные - очень даже реально. Правда, там много очень много градусов и вполне математических рассчетов.

Рецепт надо? Или круассаны дома делают только такие ненормальные, как я?
Tags: мои университеты, стаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →