Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Следующая остановка - Dolç par Yann Duytsche.

Завтра я начинаю работать. И хотя я уже не раз упоминала и показывала Яна и его работы, мне бы хотелось поделиться с вами тем, куда я иду.

Итак, Yann Duytsche. Шеф-кондитер с огромным опытом работы, в том числе и в команде школы Вальрона. Автор книги Diversions sucrees (уже само название говорит за себя, правда?). Его приглашают в жюри практически во все европейские конкурсы, и только в 2011 г. он решил не становиться членом жюри La Coupe du Monde de la Pâtisserie в Лионе и ... стал капитаном испанской команды.

А теперь мелкие детали, о которых умалчивает история.

Под его руководством команда выиграла чемпионат (действительно, работы были потрясающими), все три члена команды вывесили везде - в своих кондитерских, в соц сетях и т.д. "Чемпион мира". Все... кроме Яна. Капитана команды. Знающие его люди пишут, что если Эрме - Пикассо кондитерского дела, то Ян - его Сирано де Бержерак.

Кстати, Ян, как выяснилось близкий друг Эрме. Но тщательно это скрывает.

Я разговаривала с ним несколько раз. Он серьезен, приветлив и ужасающе скромен. "Я не умею себя продавать... пусть это делают мои работы, - указал Ян жестом на прилавок. - И ты такая же, как я," - подумав, добавил он.



Это моя любимая его фотография.

И еще одна:



Кондитер или художник?

Не знаю, во что выльется эта авантюра. Николас предупредил меня, что работать с Яном непросто. Не все уходили довольными (почему, не стал объяснять, сказал, что Ян своеобразен и точка). "Но если ты с ним сработаешься, вернее Яна учителя и друга быть не может".

Пока что у него очень странное расписание (как усложняют себе и другим жизнь эти французы!), но судя по всему, гораздо легче, чем в Бубо. Меньше часов. Понравится - не понравится, покажет сама жизнь. Я хорошо знаю подводные камни кондитерских реалий и розовых очков на мне нет уже давно.

Словом, если бортовой журнал интересен, то буду периодически рассказывать.

А работы Яна можно посмотреть на его странице в ФБ.
Tags: yann duytsche, мои университеты, стаж
Subscribe

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…