Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Торт Normandie.

Этот торт я подарила самой себе в честь окончания учебы. Сделан по мотивам других, которые были в этом году в школе. По сборке - клон Миндально-Абрикосового, который стал моим любимым школьным тортом. Глазурь - из последней работы в школе, рождественских полен.

Смешно, но почему-то все эти месяцы в Мадриде, где не было человеческой возможности готовить и приходилось питаться подножным кормом, я мечтала о двух блюдах: мясе по-бургундски с картофельным пюре и яблочном пирожке из слоеного теста.
Мясом по-бургундски мы обедали сегодня, а яблочный пирожок в ходе мысли превратился вот в такой торт:



Дакуаз из фундука с 4 специями и fleur de sel, cremeux из зеленого яблока с ванилью, яблочный компот с ванилью и кальвадосом, мусс из карамелизованного белого шоколада и кальвадоса. Глазурь из соленой карамели с ванилью.

Очень понравилось: и хрустящая основа с кусочками лесного ореха, крупинками соли и ярким вкусом специй, и мягкий кисловатый вкус cremeux, мелкие кусочки яблок в компоте и еле заметный аромат кальвадоса, а уж карамелизованный белый шоколад - это вообще открытие этого года. От него я в полном восторге. Как и от карамельно-ванильной глазури. Все это вместе заиграло очень интересно.


Я очень давно пыталась сделать торт по нормандским мотивам, но все, что получалось, меня не устраивало. В этот раз я осталась полностью довольна вкусом и даже не хочу ничего менять.

К сожалению, декор меня не особо вдохновляет, уже немного надоело украшать однотипно, хочется каких-то новых вершин:) Но... как известно, сапожник без сапог, и на торт себе я просто не могла отвести большее количество времени. Так что, как получилось, на скорую руку...



Вот такой внутри:



А теперь о важном.

В среду я начинаю очень серьезную и важную стажировку. Я ее ждала целый год... И почти год убеждала шефа, что меня нужно обязательно взять. В итоге он сломался и согласился. "Яну очень понравилась твоя индивидуальность,"- прошептал мне на ухо Николас на градуации. Я жду от этой стажировки очень многого, тем более, что иду на долгий срок - аж до Нового Года. И думаю, что все возможное время буду пропадать там, в цехе. Оставшееся - буду посвящать семье, они и так без меня скучают.

Но поскольку ЖЖ - это тоже кусочек меня, я его забросить не могу. Поэтому у меня к вам вопрос:

- Что интереснее в ближайшие месяцы: подготовка к Рождеству-Новому году (тут всякие долгоиграющие сладости, их у меня в этом году много: мармелад, конфеты, карамельки, потрясающая нуга и т.п.) или же элементарная кондитерская база, отсуствием которой страдают многие, даже те, кто замахивается на сложные десерты (виды теста, кремы, правильные текстуры и всякие мелкие трюки, облегчающие жизнь)?

И то, и другое, боюсь, не потяну. А важно, имхо, и то, и другое. А вам как думается?
Tags: поговорить, торт
Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…