Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Le Cordon Bleu - вручение дипломов.

Несмотря на то, что я терпеть не могу подобных мероприятий, вчерашнее было просто прекрасно.
Накануне нас, учеников старших групп, пригласили поучаствовать в подготовке праздничного буфета.
Это был необыкновенный день... Вместе с шефами, рука об руку, мы делали макаронс, разные хитрые птифуры, спорили о вкусах, смеялись, потом обедали все вместе тем, что нам приготовили студенты-повара... Лучше и не придумаешь.

А вчера была сама градуация. Вручение дипломов, объятия-поцелуи с шефами, даже слезы...


Мишка-чемпион едет со мной домой в память о школе.

Единственное фото, где я выгляжу относительно прилично (я тут третья, если что). Двое спереди- мои друзья с этого курса: маленькая Кармен (еще есть Кармен большая) и Хосе. Именно нам троим достался на экзамене Сан Оноре.

На эту сцену мы все поднимались за дипломами. На ней же потом нам сделали общее фото с колпаками и пилотками, летящими вверх.

А потом наступило самое интересное:

Ну и наша работа:


От группы мы написали теплые слова каждому шефу и вручили маленький подарок:

Шефы Николас и Энрике читают...


Шеф Бертран тоже.


Николас... Предупреждая вопросы, ему 35 лет, просто он так выглядит.
Я уезжаю домой с сокровенным: его личным телефоном и мейлом. Не каждый может этим похвастаться. "Мария, я не прощаюсь, мы остаемся на связи. Хочу знать, что у тебя происходит в жизни."

Именно он, Николас, определил мое кондитерское будущее. Он ругал, строил, равнял с землей, но и он же взял меня за руку, вручая мне диплом: "Очень хорошо, Мария. ОЧЕНЬ хорошо."

Спасибо за все, шеф...

Спасибо, вам всем, дорогие.

Впереди - новые горизонты, но именно Le Cordon Bleu стала началом этого пути. И я ни капли об этом не жалею.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: le cordon bleu, via ljapp
Subscribe

  • Как я провела 1 января:-)

    Особых празднований не получилось. Мы вчера еле-еле досидели до 12 и традиционных испанских виноградин. Мы с Яном (нас выпало вдвоем) начали…

  • Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

    Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая,…

  • К Рождеству готовы!

    Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как я провела 1 января:-)

    Особых празднований не получилось. Мы вчера еле-еле досидели до 12 и традиционных испанских виноградин. Мы с Яном (нас выпало вдвоем) начали…

  • Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

    Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая,…

  • К Рождеству готовы!

    Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день…