Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

И все-таки я буду скучать...

Я буду скучать именно по таким дням, как сегодня.
Наша испанская ЛКБ отличается от всех других тем, что когда кухни свободны, нам их отдают в свободное пользование. Ты имеешь право практиковаться, готовиться к экзаменам, используя все подручные средства школы: формы, холодильники-морозилки, любые машины и духовки. Только приноси свои продукты и уходя вымой за собой все, что испачкал.

В этом году я, пользуясь тем, что жила в Мадриде, ходила на такую практику постоянно.

В такие дни вместе работают рядом друг с другом ученики всех курсов, испуганные и неуверенные в себе базовые, с другой стороны - старички-супериор, которые после 9 месяцев обучения играют в рулетку на экзамене: супериорам не дают пересдавать, а значит, если завалил, то пошли крахом время и деньги, потраченные на учебу.
Рядом колдуют свободные шефы: то Николас делает что-то волшебное, и хочется бросить все и просто смотреть на работу этого гения, либо Бертран готовится к следующему уроку...
Шефы помогают, косятся на тебя одним глазом и следят за твоими движениями, в то же время давая тебе полную свободу действий. В дни свободной практики особенно чувствуется, зачем ты сюда приехал.

Одна девочка с курса Супериор смотрит на мой очередной тренировочный торт: "у тебя получилось просто отлично!" (они-то бьются над экзаменационным квадратным тартом и сумочкой из шоколадной "крокодиловой" кожи). - Ее перебивает Исабель, тоже с Супериор: "Да ты не смотри на нее, Мария давно играет в другой лиге... Ты ведь не вернешься больше, да?" - "Нет..." - еле заметно качаю головой я.

Сегодня практика была последней. Вспомнилась нервная обстановка прошлого года, когда воздух можно было резать ножом. У всех начался мандраж... Со след. недели кухни закрывают для подготовки к экзаменам.

Нам выпал экзамен 24 сентября, а понедельник. Ждем. Что-то мне совсем на него не хочется...;)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: le cordon bleu, via ljapp
Subscribe

  • Клафути. Персики и тимьян.

    Когда весна неожиданно превращается в лето, на столе появляются легкие салаты, сезонные фрукты и совсем не хочется каких-то сложных десертов, я часто…

  • Les Macarons, часть 2. Про начинки.

    В продолжение к этому посту. За что я люблю macarons, так это за необъятные просторы для полета фантазии. Классические вкусы, встречающиеся в любой…

  • Творожно-медовый мусс с соусом из лесных ягод.

    Предыдущий десерт был для тех, кто не на диете. В нем было хорошо все, кроме количества калорий:) А для себя (и тех, кто примазался по ходу дела,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клафути. Персики и тимьян.

    Когда весна неожиданно превращается в лето, на столе появляются легкие салаты, сезонные фрукты и совсем не хочется каких-то сложных десертов, я часто…

  • Les Macarons, часть 2. Про начинки.

    В продолжение к этому посту. За что я люблю macarons, так это за необъятные просторы для полета фантазии. Классические вкусы, встречающиеся в любой…

  • Творожно-медовый мусс с соусом из лесных ягод.

    Предыдущий десерт был для тех, кто не на диете. В нем было хорошо все, кроме количества калорий:) А для себя (и тех, кто примазался по ходу дела,…