Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Вот и лето прошло... Снова ЛКБ.

И снова здравствуйте!:) Должна сказать, что отпуск затягивает, даже дома. Я очень люблю Мадрид, но страшно скучала по дому, по Барселоне, по своей кухне и балкону. Две недели каникул пролетели незаметно, были сказочные дни, чудесные встречи, был джин-тоник на балконе, жженый ром ночью на пляже под гитару, прогулки, пляж, много-много моря... Я готовила школьные торты для друзей, ничего не фотографировала, словом, морально разлагалась (с).

В воскресенье мы возвращаемся в Мадрид, в школу, к любимым шефам. Я буду много тренироваться, а поскольку мы с мужем неожиданно сели на строгую диету, есть это будет некому. Так что мадридцы и кто в окрестностях, у вас будет возможность попробовать (и даже забрать домой) Оперу, апельсиновый Захер, и прочую предэкзаменационную (и не только) вкусность.

Пожалуй, вторая половина курса мне нравится: будет много макарон (наконец-то я расставлю точки над всеми существующими И!), мармелад, конфитюры, маршмеллоу, еще более сложные торты... Закончим рождественскими поленами.

Экзаменационные темы выданы (для практики, по теории, как и в прошлом году, могут спросить все что угодно). Из 10 экзаменационных тортов в итоге останутся 4-5 максимум, но какие, никто не знает, так что на всякий случай выучить надо все.



Вчера я заезжала в кондитерскую к Яну, где буду проходить стажировку с октября по январь (да, долго, да, трудно, да, жуткое расписание и долгая, неудобная дорога ежедневно, но отказаться от возможности поработать бок о бок с человеком, представляющим школу Вальрона в южной Европе, капитаном команды-чемпиона мира 2011 и просто виртуозным кондитером, не могла). Ценно то, что Ян не просто работает в этой кондитерской, для него это своего рода лаборатория для опытов. Он развлекается и творит... И именно за этим я к нему и иду, потому что что-то похожее очень хочу открыть по окончании обучения, хотя еще не знаю, когда и где это будет. В Барселоне уже слишком много именитых кондитеров. В Мадриде? В России? Время покажет, но я чаще и чаще начинаю об этом задумываться, ведь учебный-то период идет к концу... А учитывая, что я все это время чередую учебу со стажировками, определенный багаж у меня уже, оказывается, есть. Об этом даже ЛКБ-шные шефы сказали. Вообще, шефам огромное спасибо за этот курс, самое ценное было между строк и во внеурочное время, но об этом я пока промолчу. И безусловно, огромное спасибо Бубо за науку...

Смешно, мои нынешние однокурсники сразу возвели меня на какой-то непонятный пьедестал (в Бубо меня звали "эй, Кордон Блё", а здесь меня зовут "девушка Бубо"), и на практике обступают меня, чтобы посмотреть как я глазирую/украшаю/пишу шоколадом/довожу торт до товарного вида, а потом уже пытаются сами. Приятно, черт возьми, хотя руки начинают предательски дрожать. Но что ценно, я раньше не переносила, когда смотрят из-за плеча, просто бросала работу к чертям, а теперь уже почти спокойно могу все сделать и даже не облажаться, выдают только руки.


Теперь я точно могу сказать: хоть и трудно (я женщина в мужском кругу, иностранка, старше и неопытнее многих), в этом мире я в своей тарелке. Пусть я пришла в него слишком поздно по сравнению с остальными, но кажется, я их начинаю догонять, хотя год назад еще и мечтать об этом не могла. И поэтому очень хочется плакать... От неожиданного счастья.
Tags: le cordon bleu, yann duytsche, мои университеты
Subscribe

  • Курс Yann Duytsche в кондитерской школе в Барселоне.

    Уже закончилась неделя, уехала группа, сегодня уже заезжает следующая, а подходящих слов, чтобы описать курс Яна, я так и не нахожу. Трусила…

  • Два дня сказки...

    Наверное, я рано или поздно сумею найти слова, чтобы выразить то, что творится у меня внутри в данный момент. Два дня работы с Яном эмоционально…

  • Что будет готовить Yann Duytsche.

    Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Курс Yann Duytsche в кондитерской школе в Барселоне.

    Уже закончилась неделя, уехала группа, сегодня уже заезжает следующая, а подходящих слов, чтобы описать курс Яна, я так и не нахожу. Трусила…

  • Два дня сказки...

    Наверное, я рано или поздно сумею найти слова, чтобы выразить то, что творится у меня внутри в данный момент. Два дня работы с Яном эмоционально…

  • Что будет готовить Yann Duytsche.

    Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из…