Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Икра заморская... апельсиновая! Или "молекулярная кухня вошла в мою жизнь".

Она не просто вошла, она нагло в нее вторглась:). Вчера в шоколадный отдел заглянул повар Доминго и протянул мне баночку: "пробуй бальзамическую икру!". На вид - абсолютная черная, только зерна крупнее. На вкус - смешные лопающиеся на языке шарики бальзамико. И я пропала... ребята мгновенно мне объяснили, как это делают, ну и, естественно, первое, что я сделала сегодня утром, была ОНА. Икра из апельсинового сока с капелькой красителя, чтобы придать "правдоподобный" цвет.



По сути - совершенно никчемная в бытовой жизни штука, но... в скольких из нас пропали экспериментаторы?

Рецепт, точнее технологию, напишу, потому что:

а) Нимагумалчать
б) Здесь обязательно найдутся безумные люди, которые это сделают

:)))




Нужно:

1 стакан раст. масла без запаха
125 г сока
60 г воды
10 г сахара
3 г агара

Шприц/пипетка



Масло поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Сок смешать с водой и сахаром, добавить агар-агар (если ваш агар нужно замочить заранее, то оставить постоять нужное время). Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Набрать в пипетку или шприц (любое, из чего можно выпускать жидкость каплями) и по капле выпускать в холодное масло. Агар сразу застынет.

Откинуть на дуршлаг, промыть от остатков масла под холодной водой.

Все:)

Правда, просто?:)


А я все так и болею... сегодня в цех не смогла пойти, а осталось всего два дня:(((
Tags: апельсины, молекулярная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →