Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Выходные, полет нормальный.

Я почему-то заболела. Вчера, в первый выходной, просто лежала пластом и спала как суслик. Дурацкий вирус, вообще ничего не могу, ни смотреть, ни говорить, ни стоять. Хорошо, что мне удалось выцыганить себе два выходных вместо одного, и сегодня еще есть день на приход в себя.

Последние три дня были какими-то удивительно приятными. Делали мы практически все то же самое, что и в предыдущие дни, правда, из другого типа шоколада и с другими составляющими, но теперь Роберт мне предоставляет уже больше самостоятельности. Просто дает задание и уходит заниматься другими делами. Или мимоходом: "темперируй белый шоколад и сделай 4 доски квадратиков". Приятно, когда уже не нужно задавать тысячу вопросов, а можно просто взять и сделать, без лишних слов. Правда, пока я еще копаюсь немыслимое время с каждым заданием.



Фото: Мы используем только шоколад Вальрона.

В пятницу нас с Робертом призвали на помощь в кондитерку, им нужно было срочно отдавать заказы, и они зашивались. Мое самолюбие прыгало от радости, когда меня почти умолили сделать перевернутые эклеры: "Ну ты-то точно знаешь, как!", и я спокойно выложила крем. (К слову, мне ни разу не доверили этого сделать во время стажировки).





Роберт предложил мне к завтрашнему дню подготовить список техник, которые мне бы хотелось попробовать, даже если они не входят в репертуар Бубо. Обещал показать в свободное время. Тоже приятно. Если учитывать, что на эти дни еще запланированы конфеты и их начинки, неделя обещает быть интересной:).

С этой работой я совсем забыла про важную дату: 18 мая исполнилось 10 лет, как я живу в Испании. По нашей личной традиции на этот день я всегда делала торт "Кофе по-ирландски". В этом году он тоже будет, но с опозданием. И да, он за это время тоже вырос и повзрослел.
Tags: Бубо, мои университеты, стаж, шоколад
Subscribe

  • Курс Yann Duytsche в кондитерской школе в Барселоне.

    Уже закончилась неделя, уехала группа, сегодня уже заезжает следующая, а подходящих слов, чтобы описать курс Яна, я так и не нахожу. Трусила…

  • Два дня сказки...

    Наверное, я рано или поздно сумею найти слова, чтобы выразить то, что творится у меня внутри в данный момент. Два дня работы с Яном эмоционально…

  • Что будет готовить Yann Duytsche.

    Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Курс Yann Duytsche в кондитерской школе в Барселоне.

    Уже закончилась неделя, уехала группа, сегодня уже заезжает следующая, а подходящих слов, чтобы описать курс Яна, я так и не нахожу. Трусила…

  • Два дня сказки...

    Наверное, я рано или поздно сумею найти слова, чтобы выразить то, что творится у меня внутри в данный момент. Два дня работы с Яном эмоционально…

  • Что будет готовить Yann Duytsche.

    Это совершенно не реклама. Места на курс Яна закончились, даже не начавшись. Я с огромным удовольствием смотрю список тех, кто едет на курс, 60% из…