Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Макарон лайм-базилик

Из лаймово-базиликового крема еще получаются вот такие макаронс:




При одном единственном условии: cremeux нужно дать стабилизироваться в холодильнике как минимум сутки, после этого его можно использовать как обычный ганаш.


Рецепт давать нет смысла, и так все сказано по ссылкам.

Как я делаю макаронс, подробно описано тут. Надо сказать, что совершенству нет предела, и я продолжаю их мучить (теперь уже и имея в кармане рецепт и секреты Le Cordon Bleu). Надо сказать, что рецепт ЛКБ очень приближен к этому, Вальроновскому.
Несколько бессонных ночей, выпечки онлайн с подружкой, выпускницей ЛКБ - и я почти довольна результатом самих "крышечек".

Ну а по текстуре здесь видно: тончайшая хрустящая корочка и нежно-кремовая середина.

В процессе совместной выпечки и мучений выяснилось, что красивый внешний вид и знаменитая юбочка - это еще далеко не все. Важна текстура, отсутствие пузырей воздуха, и многое другое, на что не всегда обращают внимание. "И вообще, они у тебя похожи не на макаронс, а на летающие тарелочки"((с) - шеф Николас Серрано).

Да, поскольку мне показалось мало нескольких недель в режиме нон-стоп, я, не дожидаясь следующего уровня в ЛКБ, иду на курс (для профессионалов) по макаронс к человеку, который лучше всех их делает в Барселоне. Нет, это не Бубо:)

Можно посмотреть его страницу в ФБ. Попробовать - в торговом центре Las Arenas на площади Испании.

Он учился у Пьера Эрме.
Tags: базилик, лайм, макаронс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…