Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Макарон лайм-базилик

Из лаймово-базиликового крема еще получаются вот такие макаронс:




При одном единственном условии: cremeux нужно дать стабилизироваться в холодильнике как минимум сутки, после этого его можно использовать как обычный ганаш.


Рецепт давать нет смысла, и так все сказано по ссылкам.

Как я делаю макаронс, подробно описано тут. Надо сказать, что совершенству нет предела, и я продолжаю их мучить (теперь уже и имея в кармане рецепт и секреты Le Cordon Bleu). Надо сказать, что рецепт ЛКБ очень приближен к этому, Вальроновскому.
Несколько бессонных ночей, выпечки онлайн с подружкой, выпускницей ЛКБ - и я почти довольна результатом самих "крышечек".

Ну а по текстуре здесь видно: тончайшая хрустящая корочка и нежно-кремовая середина.

В процессе совместной выпечки и мучений выяснилось, что красивый внешний вид и знаменитая юбочка - это еще далеко не все. Важна текстура, отсутствие пузырей воздуха, и многое другое, на что не всегда обращают внимание. "И вообще, они у тебя похожи не на макаронс, а на летающие тарелочки"((с) - шеф Николас Серрано).

Да, поскольку мне показалось мало нескольких недель в режиме нон-стоп, я, не дожидаясь следующего уровня в ЛКБ, иду на курс (для профессионалов) по макаронс к человеку, который лучше всех их делает в Барселоне. Нет, это не Бубо:)

Можно посмотреть его страницу в ФБ. Попробовать - в торговом центре Las Arenas на площади Испании.

Он учился у Пьера Эрме.
Tags: базилик, лайм, макаронс
Subscribe

  • Клафути. Персики и тимьян.

    Когда весна неожиданно превращается в лето, на столе появляются легкие салаты, сезонные фрукты и совсем не хочется каких-то сложных десертов, я часто…

  • Les Macarons, часть 2. Про начинки.

    В продолжение к этому посту. За что я люблю macarons, так это за необъятные просторы для полета фантазии. Классические вкусы, встречающиеся в любой…

  • Творожно-медовый мусс с соусом из лесных ягод.

    Предыдущий десерт был для тех, кто не на диете. В нем было хорошо все, кроме количества калорий:) А для себя (и тех, кто примазался по ходу дела,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клафути. Персики и тимьян.

    Когда весна неожиданно превращается в лето, на столе появляются легкие салаты, сезонные фрукты и совсем не хочется каких-то сложных десертов, я часто…

  • Les Macarons, часть 2. Про начинки.

    В продолжение к этому посту. За что я люблю macarons, так это за необъятные просторы для полета фантазии. Классические вкусы, встречающиеся в любой…

  • Творожно-медовый мусс с соусом из лесных ягод.

    Предыдущий десерт был для тех, кто не на диете. В нем было хорошо все, кроме количества калорий:) А для себя (и тех, кто примазался по ходу дела,…