Капкейки!
Снова поболтать. Скажите честно, вам нравятся/не нравятся мастичные торты капкейки? И чем?

Картинка из интернета.
Считаете ли вы, что у них большое кондитерское будущее? И почему?
Картинка из интернета.
Считаете ли вы, что у них большое кондитерское будущее? И почему?
Насчёт будущего - я думаю, они как сейчас существуют - так и останутся. Спрос-то есть )))
Он им дал 5 лет жизни...
Как-то раз у дочки в школе была ярмарка, мы напекли лимонные кексики, намазали их растопленным белым шоколадом и украсили цветами из маршмелло - это был просто оглушительный успех! Распродали все до единого. Не сравнить с печеньем, которое пекли в прошлом году.
Судя по происходящему вокруг, у капкейков это будущее уже наступило или вот-вот наступит (по крайней мере в отдельно взятых штатах или Остине). Или нагнетается атмосфера. По всему городу трейлеры Hey, Cupcake!, в каждом кулинарном дайджесте всевозможные старые рецепты на новый лад в виде капкейков включая несладкие и без крема, огромное разнообразие декоративных возможностей привлекает кондитерские к теме капкейков как к бизнес-signature, в новых фильмах и сериалах капкей становится знаковой частью (Bridesmaids, 2 Broke Girls) и т.д. Капкейки явно заполняют СМИ и умы :)
Кать, ты написала то, что я думаю:)))
Смотреть - зубы сводит. Есть - приторно. Пару раз с детьми покупали - им хотелось попробовать, они даже доесть не смогли. Впрочем, мне и торты с большим количеством масляного крема не нравятся. Не нравится само сочетание текстур.
Хотя опять же, nelly_z писала, что есть волшебное кафе в Америке, где делают умопомрачительно вкусные капкейки.
мне кажется это самое скучное из кондитерских изделий
А насчет мастичных тортов - у них будущее есть, не смотря на то что говорят французские маэстро.
Просто они удобные и неубиваемые. Я их не люблю, мне они кажутся ненастоящими какими-то тортами. Но тем не менее, мне думается что это не мода - это то что требует массовый покупатель. Ну вот как в Испании традиционно везде продают эти кошмарные tartas de yema, tartas de trufa и иже с ними. Так и теперь это может произойти с мастичными тортами.
А tartas de yema и tartas de trufa тут тоже будут всегда:))) Нам как-то в Бубо заказали такую, вот веселья было:))))) Сделали!