Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Тарт "Клубника с ревенем"

Помните, я спрашивала про ревень? Я безумно люблю ревень, еще с детства. Ревень - это весна, дача, это бабушкин ревеневый компот и пирог со сметанной заливкой. В Испании ревеня нет, и я страшно по нему скучаю. Изредка привожу баночку конфитюра из ближней Франции, но этого так мало!

Все нормальные люди везут из Швейцарии часы, ножи, шоколад, сыр... кто во что горазд. Я в качестве сувенира привезла 5 кг настоящего красного крепкого ревеня.
Спасибо всем за советы по его хранению! В итоге я его почистила, нарезала на кусочки, половину проварила с небольшим количеством воды, а половину бланшировала в кипящей воде. Все разложила по пакетам и заморозила.

Первым, что сделала из ревеня - это старую добрую классику в новом обличье. Песочная миндальная основа с ванилью, компот из клубники с ревенем на пектине, cremeux (я не знаю, как его перевести на русский - это характерная нежная кремовая структура) из ревеня с ванилью и миндальный штрейзель.

Вот такой:







Еще будет тарт с cremeux из ревеня и белого шоколада с меренгой, на основе рецепта лимонного тарта ЛКБ, его рецепт я обязательно покажу на след. неделе.
Tags: клубника, ревень, тарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →