Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Клубничный мохито 3.0

Я все время возвращаюсь к этому торту. И все время переделываю, потому что каждый раз вижу его по-разному. После месяца стажировки в Бубо он снова преобразовался.
На Пасху здесь по традиции делают шоколадный торт, и среди обилия шоколада мне захотелось свежести и весны. Зеленый весенний с красным пасхальным. Ну а шоколад... он же может быть и белым, правда?

Вот он, Клубничный мохито Бубо-стайл.






Во-первых, изменился бисквит. Если раньше это был обычный бисквит à la cuillère, то сейчас он превратился в благородный, текстурный и очень модный в кондитерском мире pain de Genés на основе марципана, с ромом и цедрой лайма. Этот бисквит вкусен сам по себе, его обычно не пропитывают, но я все-таки решила оставить мохитовую пропитку, и не пожалела.
Во-вторых, желе из свежей клубники из‎ предыдущего рецепта почему-то горчило в сочетании с лаймовым муссом. Поэтому желе стало конфитюром из клубники с лаймовым соком и цедрой на пектине. Горчить перестало.
В третьих, в муссе появился белый шоколад, что дало новую текстуру муссу. Он стал чуть-чуть плотнее, и торт теперь - больше торт, чем раньше.
И в четвертых, новая глазурь, секрет которой мне раскрыли в Бубо. На фото не видно, к сожалению, но она перламутрово-зеленая.

Декор - прямоугольники из белого шоколада (спасибо, Роберт!!!), лайм, клубника, мята, шоколадные яйца (после Пасхи яйца превратятсся просто в золотые шоколадные шарики).

Высота торта 4.5 см.

И разрез:

Tags: Бубо, авторский рецепт, клубника, лайм, мохито, мята, стаж, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →