Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Стажировка закончилась. Ура! И важный вопрос.

Я до сих пор не верю, что это выдержала. Слишком много всякого было за этот месяц, как хорошего, так и плохого. Кулинарная реальность, даже самая мишленовская (в этом случае relais-dessert-овская) сильно бьет по башке. Словом, не вдаваясь в детали, я в глубоком шоке от того, с чем встретилась.

Понравилось? ДА!!! Мое? Да, да и еще раз да. Научилась чему-то? - ОЧЕНЬ многому!
Пошла бы я туда на работу? Нет, никогда. Посоветовала бы другим стажироваться там? - Смотря для чего... Я должна сказать, что "Адская кухня" - цветочки по сравнению с каждым днем этого месяца. Но безусловно, выходишь оттуда с такой школой за плечами, которой может позавидовать любой выпускник Le Cordon Bleu. Я даже стала сомневаться, стОит ли продолжать обучение.
А, да, последние две недели со мной вместе стажировался человек, выигравший титул лучшего кондитера Испании в 2011:))) А рядом работал все эти дни один из кондитеров, представлявших Испанию на чемпионате мира по мороженому в Римини (это он сначала вообще меня не замечал и не считал за человека, это из-за него я спрашивала про женщин-кондитеров, а расставались мы с объятиями, поцелуями и обменом данных в ФБ).

Следующие две недели яu отдыхаю. Лечу измученные руки, потерявшие чувствительность от бесконечных замороженных продуктов, отсыпаюсь и прихожу в чувство. Чтобы... снова вернуться в тот же цех, уже только на две недели и исключительно в шоколадный отдел.

А, и важное. Так сложилось неожиданно для меня, что со среды по воскресенье я окажусь в Швейцарии. В Женеве-Лозанне. С машиной, так что буду вполне мобильна. С туристическими планами мне все ясно ( я в тех краях бывала и не раз, да и времени в этот раз будет мало), но вот вдруг там есть что-то абсолютное must see в кондитерском плане, а я про него ничего не знаю (я в Швейцарии в последний раз была 5 лет назад и в сторону кондитерских тогда не смотрела)? Пока что я положила глаз только на Ladurée.
Может, что-то связанное с шоколадом? В общем, кто с Швейцарией знаком, посоветуйте, пожалуйста!

И еще. Айфонофото отвратительного качества со стажировки вам интересны?
Tags: Бубо, мои университеты, стаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →