Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Тем, кто меня потерял.

Я вполне жива. Меня уже не ужасает ни ритм, ни объемы работы, я спокойно выдерживаю и то, и другое, и даже уже почти втянулась.

Я присутствовала при рождении новых тортов и была поражена, КАК работают над каждым из них. Продумывается абсолютно все, каждый шаг, каждая мелочь, каждая деталь содержимого и декора (с улыбкой вспоминаются блогерско-графоманские фанатичные выкладывания каждого рецепта:)).
Мне повезло узнать проф. секреты и детали, которые недоступны ни в одной книге, мне объяснили такое количество "зачем и почему", что они не вмещаются в толстенную тетрадь, которую я принесла с собой в первый день. Я знаю, как получить идеально ровную поверхность торта, как сделать перламутровую переливающуюся глазурь, и умею ровно без огрехов нанести ее на торт (шоколадную пока боюсь, хотя сегодня мне и это доверили:)), и т.д., и т.п.....
Я научилась делать -дцать вещей одновременно, работать на крошечном пространстве, не толкая товарищей, считаться с остальными, слышать и видеть все, что происходит в цехе. Я уже кричу вместе со всеми: "Horno!!!", когда звоночек духовки оповещает о том, что время истекло, умею находить крошечные листочки мяты там, где их по определению быть не может, и со мной разговаривают те, кто поначалу не считал меня за человека...

Прошел месяц, и если поначалу работа цеха мне казалась сложнейшим слаженным танцем, где я не попадала в музыку и ритм, сейчас я участвую в этом танце наравне со всеми.

Несмотря ни на что, это уникальный опыт, и все-таки мне очень повезло. Я дорабатываю последние дни, и сегодня САМ Карлес Мампель, вызвав меня "на ковер", сказал, что "паспорт Бубо" я отработала сполна. Что в любой момент могу прийти на тот срок, на какой хочу, и поучиться тому, что мне нужно и интересно. Ну и еще сказал кое-что, но пожалуй, это я оставлю в привате.
Скорее всего, я вернусь в мае, чтобы посвятить две недели только шоколаду, и, когда-нибудь потом отдельно приду за "булками": круассанами и т.д. - у них они совершенно феерические. Один круассан с грецкими орехами или черничная улитка чего стоят!

Словом, я прошла ШКОЛУ и, как сегодня выяснилось, сдала экзамен. В школе, не уступающей ЛКБ по сложности...
Tags: Бубо, мои университеты, стаж
Subscribe

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О новых проектах и горизонтах.

    Здравствуй, дорогой ЖЖ и все, кто тут еще остался! (Тут вообще еще кто-то остался?) Я тут так давно не была, что даже не знаю, с чего начать, а…

  • Наш маленький Большой Сюрприз.

    Ну раз все-таки выяснилось, что вы меня читаете и остались здесь, то расскажу. За последние годы все очень изменилось в жизни, в работе... Иногда…

  • Здравствуйте!

    Я так давно здесь ничего не писала, что даже не представляю себе, с чего начать. Наверное, с вопроса: здесь еще кто-нибудь остался? Стоит…