Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Стажировка в Бубо, первые три дня.

Ну что ж, пациент скорее жив, чем мертв. Тяжело, конечно, очень. И непривычное расписание, и количество информации, и т.д. и т.п.
Очень впечатляют количества. Вы представляете себе 30 кг нейтральной глазури или 20 кг шоколадной? Именно это я и делала в первый же день работы. На след. день это были неколько сотен тарталеток вручную (только тесто): сначала круглые, а потом, пардон, квадратные. Вчера квадратные тарталетки оказались еще и зелеными, чтобы потом превратиться вот в такое:



(фото со страницы Бубо в ФБ).

Что еще? Стерильная, медицинская чистота. Перфекционизм. Тут - никакого тяп-ляп, все только идеально. Важно, КАК нарезано яблоко для декора, КАК покрыть фрукты желе... даже перфекционизм ЛКБ отдыхает. Мне еще учиться и учиться, если честно.

Да, сейчас я - девочка на побегушках. Девочка для всего: лепить тарталетки, класть клубнички и малинки на пирожное, и т.д. Серьезного пока мне доверяют мало. Вчера я делала те самые перевернутые эклеры. Наконец-то узнала, чем их наполняют, и как выкладывают крем. Но... не сумела выложить правильно. И это опять же не ЛКБ: тут - продукты переводить нельзя, тренируйся дома на взбитых сливках.

В общем, у меня заслуженный выходной, я практически лежу пластом, чтобы снова вернуться завтра в 7 утра. Мне нравится!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →