Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

Les macarons - поделиться открытием.

Вот так вот неожиданно для себя, после нескольких тысяч сделанных макарон, открываешь новый рецепт из новой книги, и на третьем противне понимаешь, что вот оно... И что все, что было до этого, можно считать недействительным.

Макаронс по технологии школы Valrhona. Для меня на сегодняшний день - ЛУЧШИЕ.



Рецепт и разбор полетов обязательно будет, а пока забудьте все, что я писала раньше.

Да, рисунок на макаронах ругать можно:) Это первая попытка, и я очень боялась:)))

И еще, можно я вам страшную вещь скажу? Мне страшно надоели макаронс и всеобщий ажиотаж вокруг них. По-моему, из прекрасной идеи сделали дурацкую моду, вокруг которой крутится немыслимое количество гаджетов, книг, все делают "макаронс Ladurée и Пьера Эрме", подчас не имеющими ничего общего с оригиналом, все учат как надо, и их вариант единственный возможно правильный...("я сама была такою...") Это мои личные заморочки или и правда, наступил перебор?
Tags: макаронс
Subscribe

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Торт "Сорренто".

    Новый в коллекцию. Я давно к нему шла, переписывала ингредиенты, просчитывала, продумывала. Не исключаю, что что-то еще поменяется, но пока что так:…

  • Pain de gênes и немножко о бисквитах.

    Пацан сказал - пацан сделал. Что такое Pain de gênes? (не путать с бисквитом женуаз). Это очень модный в современном кондитерском мире, вкусный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пончики, обещанный рецепт.

    Когда-то на МК в Киеве (это было прошлым летом, а кажется, что уже прошло сто лет!) девочки вспоминали о своих поездках в Испанию и знаменитых…

  • Торт "Сорренто".

    Новый в коллекцию. Я давно к нему шла, переписывала ингредиенты, просчитывала, продумывала. Не исключаю, что что-то еще поменяется, но пока что так:…

  • Pain de gênes и немножко о бисквитах.

    Пацан сказал - пацан сделал. Что такое Pain de gênes? (не путать с бисквитом женуаз). Это очень модный в современном кондитерском мире, вкусный,…