Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Самая хорошая новость - это отсутствие новостей:)

Меня тут все спрашивают, как прошли встречи, и что у меня со стажировками. Отвечаю всем и сразу: НИКАК.

Почему? А потому что все, к кому я хочу попасть, сначала торчали в Италии на международном конкурсе по мороженому, а теперь на ежегодном гастрономическом Madrid Fusión, где помимо всего прочего проводится чемпионат на звание лучшего шоколатье страны (спонсор конкурса, естественно, Valrhona, представителем которой в Испании и является мой номер один в списке). Мой номер два явно сидит в жюри там же. После четверга все вернутся.

К именитому Балагеру я пока вообще боюсь соваться. Не доросла. Но в любом случае, он явно тоже там. И если оба верхних мне откажут, пойду проситься к Балагеру.

Остался еще Кристиан Эскриба (я писала про его лучшие круассаны Барселоны), но... с тех пор, как он женился на бразильянке, пропагандирующей мастичные торты, и ударился в этот бизнес, у меня что-то душа к нему лежать перестала... Тем более, что и круассаны его что-то испортились (вот что женитьба делает с человеком!!!).


А на самом деле все не так просто.... И тут вина даже не моя, а ЛКБ. Все местные знаменитости завязаны с местными барселонскими школами, и стажеров берут оттуда. Мест для тех, кто с улицы, не остается. А ЛКБ стажировок пока не предлагает...

Кстати, посмотреть одним глазком, что уже умеют мои сотоварищи по первому курсу (и что буду делать я след. летом) можно вот тут .


А пока что я начала учить французский.......
Tags: стаж
Subscribe

  • Клафути. Персики и тимьян.

    Когда весна неожиданно превращается в лето, на столе появляются легкие салаты, сезонные фрукты и совсем не хочется каких-то сложных десертов, я часто…

  • Les Macarons, часть 2. Про начинки.

    В продолжение к этому посту. За что я люблю macarons, так это за необъятные просторы для полета фантазии. Классические вкусы, встречающиеся в любой…

  • Творожно-медовый мусс с соусом из лесных ягод.

    Предыдущий десерт был для тех, кто не на диете. В нем было хорошо все, кроме количества калорий:) А для себя (и тех, кто примазался по ходу дела,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клафути. Персики и тимьян.

    Когда весна неожиданно превращается в лето, на столе появляются легкие салаты, сезонные фрукты и совсем не хочется каких-то сложных десертов, я часто…

  • Les Macarons, часть 2. Про начинки.

    В продолжение к этому посту. За что я люблю macarons, так это за необъятные просторы для полета фантазии. Классические вкусы, встречающиеся в любой…

  • Творожно-медовый мусс с соусом из лесных ягод.

    Предыдущий десерт был для тех, кто не на диете. В нем было хорошо все, кроме количества калорий:) А для себя (и тех, кто примазался по ходу дела,…