Торт Princesa.

Этот торт был заказан уже очень давно, месяца два назад. Он предназначался в подарок родителям новорожденной девочки, которую по хитрой причуде судьбы собирались назвать Julia. Когда мне не позвонили в назначенный день и не дали отмашку, я напряглась, и не зря.

Малышка два месяца боролась за жизнь в госпитале, а я, которая вообще никакого отношения не имею к этим людям, молилась и просила о том, чтобы она осталась жива и с ней все было в порядке...

Сегодня маленькая Джулия уже дома. А у меня получился вот такой вот торт:

Торт Princesa - Белый шоколад, малина и роза.



Я долго думала над тем, каким он должен быть, никак не могла его "увидеть". И вот... Вчера он случился сам собой.

Миндальный бисквит Джоконда, желе из малины и розы, баваруа из белого шоколада с розой и воздушный малиновый крем-шибуст. Глазурь из белого шоколада.

И пусть кто-то мне скажет, что детский торт должен быть мастичным.

Пожалуй, этот торт тоже войдет в группу тех, рецептом которых мне делиться пока что не хочется.
я её тоже не сильно люблю...Но не покупаю готовую, а делаю из конфет (маршмеллоу) - она получается вкусной...и раскатываю её слоем максимум 3мм (а на импортных видишь целый сантиметр...ужас).
И у меня есть подруга (единственная из тех,кто делает торты и с которой мы просто дружим) - у неё просто фантастические мастичные торты..практически все идеальны.Если интересно - дам ссылку просто посмотреть...
Да нет, они безусловно бывают фантастическими, я не спорю. Но у меня они вызывают ощущение скульптурного искусства, а не кулинарного.
Я как-то делала из маршмеллоу - та же история. Не могу.

Я за другой совершенно дизайн, и собираюсь гнуть свою линию:))) А украшения - украсить можно и без мастики так что глаз не оторвать будет, но согласись, на это просто нужно гораздо больше умения.
мне кажется, что сложно украсить, чтоб глаз не оторвать и те, и другие торты...Я люблю и мастичные делать, и "простые"..Просто в "простых" всегда мои любимые суфле и муссы можно сделать, а вот в мастичный - это уже проблема..
Мне твои торты очень нравятся, особенно,когда я читаю состав...Это какая-то феерическая фантастика!
Нет, безусловно. И да, мастика все-таки лимитирует сильно.

Я как раз за вкус:) Наши шефы говорят, что декор торта обязательно должен отражать то, что внутри. Грубо говоря, в нешоколадном торте даже шоколадных финтифлюшек в украшении быть не должно. Про мастику я вообще молчу. Кто-то из наших спросил, будут ли нас учить работать с мастикой. Надо было видеть лицо шефа....
отражать то, что внутри.
это также, как в декоре блюда - используем только то, что было задействовано при приготовлении..