Торт Princesa.

Этот торт был заказан уже очень давно, месяца два назад. Он предназначался в подарок родителям новорожденной девочки, которую по хитрой причуде судьбы собирались назвать Julia. Когда мне не позвонили в назначенный день и не дали отмашку, я напряглась, и не зря.

Малышка два месяца боролась за жизнь в госпитале, а я, которая вообще никакого отношения не имею к этим людям, молилась и просила о том, чтобы она осталась жива и с ней все было в порядке...

Сегодня маленькая Джулия уже дома. А у меня получился вот такой вот торт:

Торт Princesa - Белый шоколад, малина и роза.



Я долго думала над тем, каким он должен быть, никак не могла его "увидеть". И вот... Вчера он случился сам собой.

Миндальный бисквит Джоконда, желе из малины и розы, баваруа из белого шоколада с розой и воздушный малиновый крем-шибуст. Глазурь из белого шоколада.

И пусть кто-то мне скажет, что детский торт должен быть мастичным.

Пожалуй, этот торт тоже войдет в группу тех, рецептом которых мне делиться пока что не хочется.
:) у тебя все торты с историей получаются. Я очень рада за девочку. А почему Джулия, а не Хулия? :)
Здоровья побольше малышке, чтобы у нее все-все было хорошо. Очень трогательный торт получился, я не люблю мастику, только чисто внешне, поэтому вот такие торты мне гораздо ближе.
Не делись, все правильно )
Я и внешне мастику не люблю!
Спасибо, Оль! Я очень надеюсь, что у них все будет хорошо.
очень рада, что малышка в порядке!
А торт у тебя получился очень-очень красивый, декор très raffiné, как говорят французы.
про мастику в самую точку)))))))
Дай Бог, чтобы вся остальная ее жизнь была такой же, как Ваш торт - розовой и воздушной!
Ой, какая нежность съедобная)))
Правильно, нефиг рецепты всем подряд раздавать.
невероятный торт:)
здоровья девочки и сил ее родителям!
И не надо. Только что такое "крем-шибуст"? :)
Крем-шибуст - это воздушный крем с итальянской меренгой. В этом случае только малина, желатин и взбитые белки.
как нежно! очень красивое сочетание цветов и вкусов!
родители наверно без ума от счастья и от торта и от малышки :)
прекрасный торт! а мастичные уже как-то надоели...=(
Мой шеф сказал, что очень надеется, что мода мастики и капкейков лет через пять канет в Лету...
Слава Богу, что Юленька теперь дома вместе с мамой и папой!
У тебя получился прекрасный торт. И знаешь, случайных случайностей не бывает!
Знаешь, люди, которые его заказали в подарок друзьям, меня знают давно, и долго не решались об этом попросить, зная предысторию. А потом вот... И я рада.
прекрасный какой
и - эта история очень важна, да
Ты знаешь, мне тоже показалось, что важна. Хотя и не знаю, почему именно.

И да, я очень боялась другого исхода...
хи-хи....про мастичный - это в мой палисадник? не скажу....торт должен быть таким, каким его хотят видеть заказчики... В данной ситуации торт не мог быть другим ...А уж состав - просто!!!..просто я пошла пить чай...
Нет, дорогая, не в твой:))) Я тебя люблю, я просто мастику не люблю! У нас тут нет такой моды на мастику, как в России, но она уже начала появляться, и это грустно.