Эстерхази - 3.

Вместо того, чтобы готовиться к экзамену и повторять заданные рецепты, Маша мается дурью... Попросил хороший человек на день рождения Эстерхази. Ну и сделала, хотя и не по погоде, в такую жару только Эстерхази есть:). В подарок. Вот поэтому рецепту.

В принципе, ничего нового, можно было бы и не показывать, но... меня поразило то, что я его сделала легко и играючи, за каких-то полтора часа. Все-таки, понимаешь то, что тебя чему-то научили за эти месяцы, именно когда применяешь на практике выученные техники.



И по-моему, получилось аккуратнее, чем в прошлые разы. В этот раз использовала готовую, фабричную помаду (все-таки дома нереально ее сделать нужного качества) и готовое же пралине (миндаль/фундук) в крем.

Фото уж какое есть, все быстро и на бегу.
Tags:
Далеко еще до этого. Я хочу поработать с кем-нибудь важным для начала. Ну и школу закончить.
очень, ОЧЕНЬ красиво! У меня с ним вечно проблема с верхом - чтобы помада не утекала)) Никак они не выходит идеально ровный.
Спасибо, дорогая:)

А ты какой помадой пользуешься? Готовой? Или сама делаешь? У меня с самодельной вечная была проблема. А, и греть ее нужно максимум до 38 градусов, тогда она хорошо себя ведет.
Класс!
Читаю все твои посты и мысленно желаю тебе всегда сил и удачи на экзамене!
И как это можно есть?! Варварство какое!
а по-моему, удачная фотография:-) прям хочется кусочек:-)
Mash, privet) u menja, esli mozno, 2 voprosa:
1. vot mindaljnaja muka ..chto eto takoe?eto molotyi mindalj prosto ili v sochetanii s chem-to eshe? gde ty ee pokupaeshj?
2. upomjatutoe praline..v kakom vide ego prodayut zdesj? mozno li vmeshivatj ego v zbitye slivki (dlja poluchenija krema.slivok s orexovym aromatom)
spasibo)
1. Просто молотый миндаль без шкурки. В супермаркетах есть.
2. Его здесь не продают. Т.е. продают, но в спец. магазинах, для кондитеров. Я там все и покупаю. Со сливками просто я бы его мешать не стала, боюсь, что опадет все. Хотя попробовать можно...
1. a mozno prostuyu muku 50na 50 klastj s molotym mindalem pri vypechke korzey?
В принципе никто не запрещает, но зачем? Только с миндалем текстура интереснее.
zachem?xa, udeshivitj xotela)))a skoljko nado molotogo mindalja na 2-3 korza ? 250 -300-400?razryxlitelj ne kladut , esli zamenjaeshj normaljnyu muku mindlajnoy?
Там же все написано в рецепте, сколько:)
Это совершенно конкретный тип коржей, дакуаз, они тонкие и сухие, миндальное безе. Разрыхлитель туда не кладут.
Маша, торт прекрасный! Ты умеешь украшать, как никто другой - и минимально, и в тоже время так презентабельно!
Я не люблю вычурные украшения, ты ж знаешь! Поэтому мне так тяжело было поначалу в школе, когда начали делать розочки и кружевные бордюры. А потом поняла, что розы нужны, чтобы полностью владеть конд. мешком.

Вчера делала очередные макароны после долгого перерыва, и знаешь? мне уже не нужны ни рисунки, ни шаблоны, ни коврики. Я научилась их делать одинаковыми!!!!!!!!!!!!
Великолепный торт, впрочем как всегда. Очень хочу его попробовать испечь, но пока повода нет :). Жду ДР подруги.
Маша, у меня есть пару вопросов, напишу в личку, хорошо?
оччень красивый! идеальный на мой взгляд!
навыки и приемы - великая вещь!
Маш, а как делают краешки так аккуратно обсыпанные? на весу или еще есть какие хитрости?
Берешь торт в руку и обсыпаешь на весу. Кстати, мне краешки кажутся не совсем аккуратными, можно было бы лучше:))))
Маша, а шоколадные полоски -это тоже помадка?
Что за черные палочки наверху?