Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Galette des Rois.

Раз тут многие согласились на фото без рецепта, пока я учусь, покажу вам вчерашнее, школьное. Galette des Rois - французский вариант пирога на День Волхвов, день, когда испанским и французским детям восточные короли-волхвы оставляют подарки.

По испанской традиции, в пирог запекают одну фигурку короля и одну фасолину или боб. Тот, кому досталась фигурка, становится королем дня, а тот, кому попалась фасолина, платит за пирог (а он недешевый) в следующем году. Во Франции фигурку, как я поняла, тоже запекают, насчет боба не знаю.

Один из вариантов, Galette des Rois - слоеное тесто с кремом франжипан (смесь крема патисьер и миндального), с ярко выраженным привкусом ликера (у нас был Куантро). Я должна сказать, что не любитель жевать грустный испанский Roscón, без которого не обходится этот день. А вот этот пирог - совсем другое дело.



Для него характерен такой вот рисунок (есть его вариации) на тесте. Рисунок ножом - полная засада, должна сказать, но еще хуже - chiquetage, оборочка по кругу.

Рядом - sacristanes, слоеные палочки с посыпкой из сахара, корицы и миндаля. Это не пирог маленький, это просто палочки длинные!

А на след. занятии нам обещали традиционный испанский, улучшенный, облагороженный и офранцуженный нашими шефами.
Tags: le cordon bleu, к Рождеству
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →