Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

LCB - 6.



Еще два дня и два курса. В первый мы делали не долгожданные эклеры, а пирожные choux, с хрустящим craqueline сверху (так они получаются идеально ровными, с круглой верхушкой) и с двумя кремами: заварным с Куантро (у нас все с Куантро, ибо президент Школы - сам месье Андре Куантро) и с шантильи сверху. Заварное тесто оказалось гораздо жиже, чем я всегда делала. Работать с ним труднее, но результат - необыкновенно воздушный и невесомый.

В такие моменты все время вспоминается диалог:

— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух.


Эклеры почему-то Николас отменил (посчитал их слишком сложными? простыми? не знаю...), а жаль, моя Катя их безумно ждала дома, это ее любимое пирожное. Да и я хотела потренироваться. На теории нам их показали, а вот на практике решили, что шу - важнее. Буду дома отрабатывать.

У меня заметно повысилась скорость работы, теперь я успеваю все раньше остальных и ухожу первая, когда остальные еще доделывают.

На практике система такая: двое "дежурных" приходят на 10 мин. раньше и подготавливают нужный материал и продукты на всех. В положенное время приходят все остальные, выкладывают на рабочее место все нужные принадлежности из черного чемодана и начинается практика. Порядок, что за чем, определяет шеф. Нам предоставляют все больше самостоятельности, но шефы непрерывно ходят кругами вокруг, умудряясь увидеть всех одновременно, а подходят к тебе именно в те моменты, когда у тебя случилась откровенная лажа и ты думаешь только об одном: "Пусть он не увидит..."

Вчера делали Париж-Брест с кремом пралине и слоеное тесто для след. недели. Мало того, что Париж-Брест, вроде бы такой простой, для меня оказался, пожалуй, самым неудачным (я что-то намудрила с кремом и в итоге делать спирально-витиеватый рисунок превратилось в маленькую пытку), так моим он вообще не понравился :((( Ушел в мусор практически полностью. На ком мне теперь тренироваться? А со слоеным хорошо. Похвалили. Посмотрим, что из него выйдет на следующей неделе. Будем делать кучу всяких-разных слоеностей и Сан-Оноре.


А тем временем у меня родилось название и концепт кондитерской. Мы с мужем ее "увидели" оба и в первый раз сошлись во мнениях. Только вот где она будет - не знаем пока.
Tags: le cordon bleu
Subscribe

  • Le Cordon Bleu - вручение дипломов.

    Несмотря на то, что я терпеть не могу подобных мероприятий, вчерашнее было просто прекрасно. Накануне нас, учеников старших групп, пригласили…

  • Итак, экзамен. По свежим следам.

    Вчера к вечеру я уже начала отходить, мы отпраздновали мое окончание школы в чудесном месте. Прекрасное вино, не менее прекрасное мясо... Мы умирали…

  • Последний бой - он трудный самый.

    Так назывался предэкзаменационный пост в прошлом году. Так и в этом:) В четверг было прекрасное: сначала демо рождественского полена, потом мы его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Le Cordon Bleu - вручение дипломов.

    Несмотря на то, что я терпеть не могу подобных мероприятий, вчерашнее было просто прекрасно. Накануне нас, учеников старших групп, пригласили…

  • Итак, экзамен. По свежим следам.

    Вчера к вечеру я уже начала отходить, мы отпраздновали мое окончание школы в чудесном месте. Прекрасное вино, не менее прекрасное мясо... Мы умирали…

  • Последний бой - он трудный самый.

    Так назывался предэкзаменационный пост в прошлом году. Так и в этом:) В четверг было прекрасное: сначала демо рождественского полена, потом мы его…