Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Categories:

LCB-4

А что с ЖЖ? Я все, как всегда пропустила... На всякий случай напишу: я не буду переходить ни на какие другие платформы или соц. сети. Я привыкла к формату ЖЖ. Еще я есть Вконтакте, Фейсбуке, в почте и скайпе. Если вы не хотите теряться (а я ну очень не хочу вас терять!), киньте мне свои данные там! А еще теперь у меня есть WhatsApp. Но это так, лирика.



В этот раз у нас было только одно занятие, во вторник. В понедельник в Мадриде был выходной. Делали кофейный женуаз "Мокка". Совершенно выбилась из сил:))) Бисквит переделывала дважды (оказалось, я (я, ага!!!) неправильно вмешиваю муку в бисквит!!!). И если в моей домашней духовке вполне все поднимается и ровно, то в школьной профессиональной ошибки сразу вылезли налицо. Сама попросила разрешения переделать. Шеф удивился, но согласился. На "втором заходе" стоял рядом со мной и руководил каждым движением. Нашел и помог исправить ошибку. Ура.

Пока я переделывала бисквит, крем вертелся в машине на низких оборотах, как и положено. Но... моя соседка Соня, абсолютное ходячее несчастье, забыла выключить огонь на своей плите, и... мой масляный крем перегрелся. Совершенно не по моей вине, но вывод один - нужно учиться работать в коллективе. Я уже была готова услышать "переделывать", как пришел Николас, французский шеф (хотя у него вторник - нерабочий день, он все равно крутится там и что-то экспериментирует постоянно), пошептавшись с уругвайцем на французском, посоветовал его быстро-быстро охладить и снова взбить. Охладить-то охладили, но все равно нужной консистенции уже не получилось, и я слегка ошалела, пока пыталась с ним работать. А работа была хитрая. Украшение ножом-пилой волнистыми линиями, крошечные миллиметровые микро-ракушки по бортику, надпись "Moka" и узор корнетиком.

Больше всего я настрадалась с надписью и корнетиком. Бумажный корнет никак не хотел сворачиваться, крем нагревался и вытекал, а тут еще надо писать, тонкими линиями и красивым почерком:))) И это был всего-навсего масляный крем, а что будет, когда это будет жидкий шоколад?

Поговорила с уругвайцем тет-а-тет. О планах на будущее, о возможной стажировке во Франции... Показала мой последний торт, свадебный. Его словами было: "Даже если школа тебя не поддержит, мы с Николасом лично сделаем все возможное, чтобы тебе помочь". Я надеюсь. У меня есть год, чтобы выучить французский. Пока наша школа предлагает стажировку, но в испанских кондитерских. Я в испанских не хочу, если, конечно, это не барселонские звезды Oriol Balaguer или Carles Mampel. Буду рыть землю во французском направлении.

Муж по дороге обратно спросил: "Скажи честно: ты довольна? Это действительно твое? Не продолжай лучше, если это только чтобы кому-то что-то доказать..." И я тихо ответила: " С каждым занятием это все больше и больше становится моим...."

Все-таки делаю перерыв на три месяца. Очень устала от жизни на два города. Ну и надеюсь хоть как-то окупить траты на обучение рождественской кампанией. Январь-февраль - мертвые месяцы для основной работы и для кондитеров, вернусь учиться. Потом снова перерыв и в июле последний рывок, если все правильно сложится.

Когда я все правильно распланировала, сразу стало легче жить:) Осталось только найти дырку для французского и еще 18-20 часов в сутках для всего остального, включая сон.
Tags: le cordon bleu
Subscribe

  • Le Cordon Bleu - вручение дипломов.

    Несмотря на то, что я терпеть не могу подобных мероприятий, вчерашнее было просто прекрасно. Накануне нас, учеников старших групп, пригласили…

  • Итак, экзамен. По свежим следам.

    Вчера к вечеру я уже начала отходить, мы отпраздновали мое окончание школы в чудесном месте. Прекрасное вино, не менее прекрасное мясо... Мы умирали…

  • Последний бой - он трудный самый.

    Так назывался предэкзаменационный пост в прошлом году. Так и в этом:) В четверг было прекрасное: сначала демо рождественского полена, потом мы его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Le Cordon Bleu - вручение дипломов.

    Несмотря на то, что я терпеть не могу подобных мероприятий, вчерашнее было просто прекрасно. Накануне нас, учеников старших групп, пригласили…

  • Итак, экзамен. По свежим следам.

    Вчера к вечеру я уже начала отходить, мы отпраздновали мое окончание школы в чудесном месте. Прекрасное вино, не менее прекрасное мясо... Мы умирали…

  • Последний бой - он трудный самый.

    Так назывался предэкзаменационный пост в прошлом году. Так и в этом:) В четверг было прекрасное: сначала демо рождественского полена, потом мы его…