Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Гаджеты. Коврик для макаронс. Впечатления.

Я долго ломала голову, как же у профессионалов все макаронс получаются абсолютно одинаковыми. Каким бы точным ни был пульс, все равно, если делать их вручную, без какой-либо формы, получается +/- миллиметр, и приходится собирать их, как конструктор. Америку мне открыла igra_so_vkusom. Есть, есть жизнь на Марсе, т.е. оно - приспособление для макаронс существует. Той же ночью, после разговора с Наташей, я оформила заказ во французском онлайн магазине. Всего каких-то несколько дней и он пришел. В выходные тестила и обещала Наташе рассказать о результате. Вот что получилось.






В прошлые выходные делала фисташково-клубничный Монтебелло от Пьера Эрме (о нем как-нибудь отдельно), осталось немыслимое количество крема. Ну и макаронс, соответственно, получились фисташковыми. Но это не суть.

Вот так он (коврик) выглядит.



Для чистоты эксперимента делала макаронс по тысячу раз проверенному рецепту. Круги на коврике несколько меньше, чем те макаронс, что я делала раньше. Совсем чуть-чуть, на 1-2 мм, но этого достаточно, чтобы сбить с толку уже привычную руку. Ко второму противню я привыкла.

Итак: выстаивала макаронс на коврике 1 час. Первая порция (где чуть-чуть вылезло за края) получилась овальная. Тесто растеклось неравномерно. Юбочка стала появляться на 2 мин. позже обычного, когда я решила уже, что ее совсем не будет, и вдруг выросла такая макси-юбка, что мои макаронс накренились в сторону и перекособочились. Пришлось открывать духовку и ставить шапки на место вручную... Спасти спасла, но... для домашнего использования. До красивых им было далеко. Да, и печь пришлось на 2 мин. дольше - после стандартных 12 мин. они оказались сырыми внутри и не захотели отклеиваться от коврика.

Вторая порция пошла намного лучше. Все равно накренились, но уже меньше. Получилось ближе к идеалу, но еще не (см. фото в начале поста).

Стоит покупать? Вам виднее. Мне придется привыкать к коврику, несмотря на нелюбовь к силикону. Хотя настаиваю - на пекарской бумаге они пекутся лучше. Но мне макаронс нужны одинаковыми.

Ну а если вам для себя, для дома, для семьи - смело можно обходиться кондитерским мешком. Заодно и потренироваться в конструкторских способностях и развить глазомер:)))


Наташ, спасибо тебе, друг! Ты меня очень выручила. Я надеюсь, мы с этим ковриком подружимся.
Tags: выпечка, кухонные гаджеты, француская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →