Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Клафути. Персики и тимьян.

Когда весна неожиданно превращается в лето, на столе появляются легкие салаты, сезонные фрукты и совсем не хочется каких-то сложных десертов, я часто делаю на десерт клафути.
Clafoutis - французский десерт, о котором, я думаю, все знают, хотя хуже он от этого не становится. Так что лучше про него лишний раз напомнить:)
Мой любимый вариант классического клафути с черешней я уже показывала в прошлом году. У нас как раз начался сезон черешни, но пока что готовить из нее немного жалко, а вот из первых персиков... Они еще не очень сладкие по вкусу, но уже необыкновенно ароматные. Я их оставила на столе на кухне, утром из кухни по всему дому шел запах персиков. А если их ароматизировать свежим тимьяном (с розмарином тоже хорошо получается), то получится и вовсе чудесное сочетание.

Вот такой быстрый ленивый воскресный десерт.





На 6 порционных формочек:

6 крупных персиков
70 г сахарной пудры
80 г муки
2 яйца
60 г растопленного сливочного масла
350 мл молока
3-4 веточки свежего тимьяна

Молоко довести до кипения с веточками тимьяна. Дать настояться, остудить, процедить.

Формочки тщательно смазать маслом. Персики очистить, нарезать кусочками, выложить в смазанные формы.
Приготовить Flaugnarde - яично-молочную заливку. Все продукты для нее должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку, и продолжая взбивать, постепенное влить молоко и растопленное и остывшее сливочное масло.Можно добавить чуть-чуть рома/коньяка по желанию. Я подлила персикового ликера.
Залить в формочки с персиками.

Выпекать при 200С 25-30 минут.

Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Tags: десерты, персики, тимьян, французская кухня, яйца
Subscribe

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт-полено М.

    Когда-то в прошлом году все началось с формы... Я заехала на фабрику, где мы тогда покупали материал для школы, и там мне тихонечко подсунули форму:…

  • Торт Тео, Шоколад и Ваниль

    Здравствуйте, дорогие! Я прошу прощения за долгое отсутствие, катастрофически не хватает времени (ой как же я его научилась ценить за этот год!), и…

  • Наш волшебный медовик "Россия-Барселона"

    Пока я нервничаю и жду фотографий с первого курса, чтобы рассказать в красках, как же это было, по секрету скажу вам другое: веду переговоры с ТАКИМИ…