Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina

Category:

Как сделать фисташковую пасту.

Фисташковая паста часто встречается в рецептах десертов и выпечки. А вот в магазинах - редко, причем только в специализированных и по страшной цене.
Оказывается, ее совершенно спокойно, без особых усилий, можно сделать дома (или все об этом уже знают, а я одна, как обычно, не догадывалась?).
Домашняя паста мне понравилась больше фабричной (в готовую пасту обычно добавляют не фисташковый экстракт, а миндальный, что придает ей характерный химический привкус фабричного, многими нелюбимого марципана).






250 г чищеных несоленых фисташек
125 г сахара
2-3 капли фисташкового экстракта
Зеленый краситель


Фисташки смолоть в блендере/фудпроцессоре/кофемолке (у меня блендер Китчен Эйд, он все мелет!) вместе с сахаром, чем мельче, тем лучше. Полученную смесь выложить на сковороду и поджарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты для карамелизации сахара и раскрытия фисташкового аромата. Смесь из сыпучей постепенно станет комковатой и влажной. Важно, чтобы будущая паста не "поджарилась" и не поменяла цвет.
Комковатую и влажную смесь снова вернуть в блендер или фудпроцессор, добавить фисташковый экстракт и зеленый краситель, пюрировать на низкой скорости (лучше всего останавливая блендер каждые 20-30 секунд), до превращения в пасту. Очень важно следить, чтобы из фисташек не выделилось масло - этого случиться не должно.

Пасту вынуть, чуть-чуть вымесить руками, положить в герметично закрывающуюся емкость до употребления.

Фисташковая паста очень хорошо замораживается и хранится в морозилке до нескольки месяцев.


Офф. ЖЖ у меня одной висит и глючит сегодня, или это повсеместно?
Tags: орехи, фисташки
Subscribe

  • Фисташково-абрикосовый тарт, обещанный, и маленькая- большая новость.

    Вся страна Испания вымерла, и даже если бы очень хотелось поработать, возможным это бы не было: по телефонам никто не отвечает, поставщики…

  • Halloween-2010

    Никакой художественности, просто информативно, на память. Тыквенные кексы от Марины (украшение мое). Имбирных рождественских человечков…

  • Лазанья по-пиренейски.

    В gotovim_vmeste объявили раунд лазаньи, и хотя к раунду я уже не успела по техническим причинам, все-таки пост допишу. Вы ее любите? Я вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фисташково-абрикосовый тарт, обещанный, и маленькая- большая новость.

    Вся страна Испания вымерла, и даже если бы очень хотелось поработать, возможным это бы не было: по телефонам никто не отвечает, поставщики…

  • Halloween-2010

    Никакой художественности, просто информативно, на память. Тыквенные кексы от Марины (украшение мое). Имбирных рождественских человечков…

  • Лазанья по-пиренейски.

    В gotovim_vmeste объявили раунд лазаньи, и хотя к раунду я уже не успела по техническим причинам, все-таки пост допишу. Вы ее любите? Я вот…